早前被特別的龍蝦湯牛油果烏冬吸引,便開始注意不籽是咖啡,今天終於約到好友去午餐。原來位置就在學生時期常到的中華書局側巷,隱於鬧市中,門口位置闊落,長椅側有盆栽,應該是不少人拍寫真的好地方。推開木門,地下用餐空間不大,但樓底高;米白與木系交織: 正中一大桌、窗邊高椅、靠石灰牆則是二人座,還有一矮桌。早上11時多到店,不算餓,便只點了一個主食、兩個小吃及兩杯飲料,蟹肉扁意粉非常好吃,剛上桌或冷掉吃都美味,即時位列個人本年最愛意粉! -#味噌蟹醬蟹籽蟹肉扁意粉 $128 沒選特別的,選了名字中有「蟹蟹蟹」的扁意粉! 拌勻來吃真是滋味悠長,蟹醬應該是最大功臣。蟹醬不是想像中的鹹,與忌廉混合,再和軟軟的鮮蟹肉共吃,第一口已有驚喜,蟹肉獨有的鮮味恰到好處。蟹籽微添爽脆口感,還有菇菌的助攻。一盤還份量十足,極之推薦! -#海鹽焦糖雞翼 $68 雞翼經炸,所以皮都焦脆,淋上微甜海鹽焦糖醬,應該無人能抗拒吧!常聽朋友,特別是女性朋友說在外不吃雞翼、蝦等多骨/殼的食物,因此雞翼弄成單骨是個好方法! 像我: 自在地一口吃掉肉,再把一根骨吐出。 -#麻醬鮮山藥 $38 視作前菜很不錯,貪山藥即淮山清爽養胃。喜

#味噌蟹醬蟹籽蟹肉扁意粉 $128

#海鹽焦糖雞翼 $68

#麻醬鮮山藥 $38

視作前菜很不錯,貪山藥即淮山清爽養胃。喜歡吃脆脆山藥的人勿錯過。

熱情果高山茶

#熱情果高山茶 $40

未拌前喝第一口覺得甜,但越喝,茶味越出眾,甜度也漸漸沒入其中,而熱情果難得沒搶味。不知有否嚐錯,一直覺得口腔中有苿莉茶味徘徊。

柚子蜜梳打

#柚子蜜梳打 $38

朋友點的,我偷喝一口,就是日常喝的柚子蜜,只是這杯是加了汽,而且更好拍照的版本,哈哈!

2020-11-09
$156 (Lunch)
熱情果高山茶
柚子蜜梳打