話說我經過鹵家好幾次,每次均聞到超香的燒味香味,不過總是只有我一個,想找個人陪我分甘同味也不行。前晚去完韓國旅行的好友說想給我手信,我把握機會相約她去鹵家吃晚飯。酒仙醉雞卷完全去掉骨頭,雞肉更為緊實甜美,再以紹興酒醃漬入味,成了風味十足的酒仙醉雞卷。醉雞卷溢出難以抗拒的淡淡醉人酒香,皮肉之間滑嫩有彈性,酒芳四溢,美味極致,好吃。冬天最幸福的事莫過於吃鍋熱騰騰的煲仔菜,我們選吃了南乳豬手煲,另加25元配絲苗白飯和住家老火湯。絲苗白飯不論配南乳豬手煲,或是梅子脆燒鵝都一流,白飯粒粒分明,乾爽有嚼勁。是晚住家老火湯蓮藕豬骨湯清甜無比,蓮藕吃來爽口,豬骨肉燉得軟腍,湯中盡是精華。南乳豬手煲散發濃郁的南乳香,豬手下的小配角薯仔粒,花生煮得透徹,軟綿入味,足見大廚花費了不少時間滷煮。豬手肉的比例不多,豬皮彈牙不死鹹,豬手爽彈的膠原蛋白讓朋友愛不釋口。朝思暮想的梅子脆燒鵝我終於吃到,燒鵝有三重口感滋味,最上層的燒鵝皮油油亮亮,脆不可擋,中間豐沛的油脂在嘴裡爆開,滿滿的鵝油香,底層鵝肉水嫩細緻多汁,我們都盡情享受這脆燒鵝。沾點附上的梅子醬,酸酸甜甜特別解膩,有股魔力讓人吃完一塊燒鵝,又想沾上梅子醬再來

梅子脆燒鵝,南乳豬手煲

住家老火湯

南乳豬手煲

朝思暮想的梅子脆燒鵝我終於吃到,燒鵝有三重口感滋味,最上層的燒鵝皮油油亮亮,脆不可擋,中間豐沛的油脂在嘴裡爆開,滿滿的鵝油香,底層鵝肉水嫩細緻多汁,我們都盡情享受這脆燒鵝。沾點附上的梅子醬,酸酸甜甜特別解膩,有股魔力讓人吃完一塊燒鵝,又想沾上梅子醬再來一塊。

梅子脆燒鵝,南乳豬手煲
住家老火湯