誰都知道我不止喜歡吃,還喜歡做菜,如果有個大地方可以讓你品嚐高級菜式之餘,還可以試着做,還真是讓我夢寐以求啊!雖然香港的【登堂Down Town】只有「品嚐」部份,為了見識見識超巨型的歐陸餐廳及酒吧,剛好有人陪伴,決定一試。.一直都知道M1於尖沙咀紮根,「The Right Place,Nathan Left」亦一一嚐試,酒吧加入了餐廳元素在香港也十分合適,新餐廳名為【登堂Down Town】,亦是想跳出酒吧框架,走高格調路線。觀塘The Wave 2樓,佔地過萬呎餐廳,甫進店看見粉色拼金調的吧檯座位帶點chil,餐廳空間感大,設計簡約,環境非常舒適,而包廂裡、私隱高!全層都是屬於餐廳範圍,繞過屏風後看見開放式廚房,看見廚師為客人準備菜色十分有氣氛呢。輕住音樂點點餐。Wild Mushroom Pizza $168野菌黑松露菌醬,係有咩餡?「黑松露菌醬、野菌、Mozzarella、香松露油、洋蔥,火箭菜、俄勒岡」。菌香滿溢的黑松露野菌Pizza正好中和Mozzarella的飽膩感,因為黑松露醬及白松露油俄到整個菌香滿溢!Pizza大大個,份量也不少,即點即烤熱辣辣,餅底的厚度是簡乎超薄

輕住音樂點點餐。

Wild Mushroom Pizza $168
Wild Mushroom Pizza

Pizza大大個,份量也不少,即點即烤熱辣辣,餅底的厚度是簡乎超薄和厚批之間,不像美式般厚實,但就是喜歡像全統意大利那種薄薄而脆口的,入口香脆。

Wild Mushroom Pizza

之前喺Nathan Left食過慢煮乳豬,當時已經係一試難忘,因為口感、質感同平時食嘅好唔同~今次再試M1出品...
低溫慢煮乳豬件伴法邊豆、伴手指薯配無花果燒汁 $248
上檯時原隻乳豬顏色美美聞到陣陣烤香,試試質感,一必之下乳豬皮薄薄的,燒得香脆,薄脆感不錯,有理冇理用手撕開,軟嫩非常。可能是慢煮既關係,將乳豬、香料放進真空袋裏,浸多小時,封鎖肉汁,肉質也最嫩,皮下既脂肪仲特別香滑仲唔會覺得油膩。

低溫慢煮乳豬件伴法邊豆、伴手指薯配無花果燒汁

慢煮乳豬件肥瘦均勻配試無花果燒汁味道剛好,無花果長相奇異、想不道味道味道清甜更特別,這應該是【登堂Down Town】的經典菜色吧!細心地準備了濕紙巾,更不怕污糟嚕。配菜法邊豆同手指薯快速清掉了,手指薯好厚身,好好食!

避風塘雞翼 $88
避風塘既野食既是小食亦是一道下酒的菜式,惹味非常,香噴噴的避風塘料就係大堆頭椒鹽、金蒜、指天椒重重包圍著香脆雞翼。充滿本土特色!但今次既炸粉厚了一點,可以改進一下,但味記就真係值得讚的。
避風塘雞翼

一口咬下,雞肉夾着椒鹽帶點少粉辣味,雞肉嫩滑,望落好似好油膩,但食落又兩回事呢,餐前小食是一個不錯的選擇啊!

避風塘雞翼

飲品方面,呢度真係多選擇得不得了且有特色,有專業調酒師、咖啡師及泡茶師,絕對不馬虎,多款花茶及咖啡亦可加配搭奶蓋飲用,登堂的奶蓋並非用奶精及芝士粉製造,而是用茅屋芝士發打而成,相對低脂健康。

冷泡烏龍茶蜜糖牛油果奶蓋 $40
牛油果愛好者係我啊!入口帶微微粉狀感,配上烏龍茶,味道清香。奶蓋用了牛油果,不是常飲的那,跟芝士的鹹味中和了,加入蜜糖更帶清甜。但整體味道可以濃一點。牛油果,蜜糖不太夠味,但相對冇咁膩吧!
冷泡烏龍茶蜜糖牛油果奶蓋

冷泡櫻花茶奶蓋 $48
店員說,櫻花是餐廳趁早前日本櫻花季節親赴日本採購的,數量不多。櫻花茶仍是用冷泡方法製作,飲起來味道較為清淡,但聞起來就非常芳香撲鼻。至於奶蓋,就是用一層厚厚的芝士奶加於杯面,以保存茶味不易那麼快就散發開去。外面真的不常見呢。
想一想接骨木花竹炭奶蓋係我下一次想飲既對象啊!
冷泡櫻花茶奶蓋

完結前怎少得精緻甜品

ApplePie $68
酥皮蘋果批配雲呢拿雪糕,即叫即做需時15-20分鐘
ApplePie

等待了一會,形狀似荷包形既甜品到啦,脹卜卜咁好似好多蘋果粒係入面啊。酥脆金黃的酥皮,加上鮮甜蘋果粒在內,散發天然蘋果甜味配配上凍冰冰的雲呢拿雪糕,整體味道清新不膩成為又香又甜又暖的美好終結⋯
ApplePie

過去有人形容西廚是藝術家,能把烹飪變成藝術,而中廚則只是廚房佬,因為他們只是打份工。但其實中西合壁也是件非常能夠擦出火花的事情。中廚或西廚把食物煮好,就是好廚師。能在餐廳柔和既燈光下進餐令人特別放鬆,這個聚腳點也是我推介之一呢。
Type of Meal
Dinner