2018-08-03
朋友升職請食飯,一行10多人,各人口味又不同,最佳選擇當然是港式大排檔啦!平日我都有在佐敦覓食,這裡的橫街窄巷盡是美食點的集中地。可是這次到訪的熟食中心卻是我第一次的到訪,原來它就位於寶靈街的盡頭,即使由地鐵站前往也只需步行5分鐘左右,真是出奇地近。(幸好朋友有先訂座,晚飯時段也頗多人)這個熟食中心沒有空調裝置,但店家準備了很多部大風扇機,不用擔心會吃到汗流浹背,更不用冷得穿外套。若然風扇吹不到,或是吹得很大風,你也可跟店家說,這兒的大叔超親切和體貼的沒有騙你!(作為東道主的朋友提前跟店家訂好是晚菜單)(重慶冰火五重天 HK$ 98)這道菜作為前菜有少許辣,又十分爽口(魚片刺身+苦瓜刺身?HK$ ??)這是朋友們看到別檯食客叫才追加的,我怕吃苦瓜所以只吃了刺身,頗新鮮!(招牌原個水煮魚起片 HK$480)想不到這個水煮魚如此足料,光是配料就已經有木耳豆卜腐竹秀珍菇,還未說那碟份量十足的魚!魚份量這麼多又新鮮,配料又多得快要滿瀉,這麼高CP值的菜色超推薦!建議人多必試,必定吃過夠!(這還只是剛開始....)(豉椒炒聖子皇+煎米粉底 HK$208)聖子跟豉椒早已是老拍檔,絕配!我超愛這道煎
平日我都有在佐敦覓食,這裡的橫街窄巷盡是美食點的集中地。
可是這次到訪的熟食中心卻是我第一次的到訪,原來它就位於寶靈街的盡頭,即使由地鐵站前往也只需步行5分鐘左右,真是出奇地近。 (幸好朋友有先訂座,晚飯時段也頗多人)
(作為東道主的朋友提前跟店家訂好是晚菜單)
這道菜作為前菜有少許辣,又十分爽口
(這還只是剛開始....)
聖子跟豉椒早已是老拍檔,絕配!我超愛這道煎米粉底,米粉餅煎得很乾身,再配上豉椒汁超惹味!
(秘製豉油皇雞腸 HK$128)
這道豉油皇雞腸大大推薦!千萬別要錯過它!!
雞腸肥美之中爽口,跟豉油成絕配,底下還有芽菜墊底解油膩,是意料之外的驚喜!
本身我不太好吃魚頭,不過都試試,店家真是落足料,不但份量十足,味亦調得適中無腥臭味。
可惜我不太習慣魚頭的口感,如果是魚肉就更好
(還只是半場...)
來到大排檔必點的招牌菜:避風塘!
這道招牌避風塘炒龍蝦一上檯就已經好香,不開玩笑,夠辣!每一口都是肉!
雖然食的過程食相會相對狼狽,但不管啦,這正是香港大排檔特色嘛~
作為雞中翼的愛好者,請試試這道菜,它不但份量足又惹味,而且剛炸完便上檯,熱騰騰的小心燙嘴!
每檯都是油膩的菜色,是時候來個燙菜解解油膩感。
店家大概真的用當歸杞子作湯底,這菜吃得好香,朋友甚至把湯底喝清光,尾聲時大家還encore這道菜
近年吹起一鼓咸蛋黃熱,店家將咸蛋黃加入茄子,不得了不得了!
朋友們都說好吃得停不了!蛋黃的咸香香到一個極點,茄子又炸得外脆內軟,極度邪惡之選!
膽固醇甚麼的也拋諸腦後啦~哈哈哈
終於來到是晚的尾聲,居然是終究boss:鮑魚!!
這個煲每一口都是鮑魚,它不但跟xo醬絕配,重點是份量十足!以這個價錢CP值真的爆錶!
總結是這店家不但親切還十分有良心,良心到很懷疑同行會仇視(哈哈我是有誇張到啦)
想不到香港還有這麼的一個大排檔!我還是繼續跟朋友去的,真的很合適多人聚會呢~
整個晚上的跟朋友們也吃的很愉快,身心滿足的離開時也快將11時了。