幾個月前,朋友在灣仔一家新開的 café 店給我買件蛋糕作預祝生日。那件蛋糕很特別,是熱情果與芒果的配搭。那時候,我想打卡 tag café 時,似乎還未有任何足跡的。然而,數個月過後,這 café 卻成了不少蛋糕愛好者的打卡勝地。為什麼?因為 café 的蛋糕超美,而且性價比高。這天,我跟朋友決定去會一會它,吃它出品的「紫薯控」!網上看了資料,要是蛋糕配飲品,只需加$15,於是我倆都毫不猶豫地點了自己想吃想喝的。紫薯控 $38 造型吸引不在話下,最令我期待的是它的味道!到訪時,看到蛋糕櫃裡已經售完,內心不安地問店員,是否沒有「紫薯控」了。帶著俊俏臉孔的店員回答:「你想要紫薯控嗎?我做給你吧!」呀!做給我?!即做?! 拍照後,用叉橫切著紫薯蛋糕……啊! 原來圍繞著中間圓柱狀蛋糕的紫色都是紫薯蓉!入口幼滑細膩,絕對沒有半點粉粒,紫薯蓉的甜味自然不造假;海綿蛋糕口感鬆軟,蛋糕軸心內藏著是像雪糕般的紫薯忌廉和滑溜的紫薯蓉……羽毛般的白朱古力亦不過甜,可見蛋糕師傅一絲不苟。 這「紫薯控」蛋糕完全擊中了紫薯愛好者的失控點,絕無還擊之力! 提子冧酒芝士 $38從上面的相,你也猜到我們吃的另

紫薯控
拍照後,用叉橫切著紫薯蛋糕……啊!

提子冧酒芝士 $38

從上面的相,你也猜到我們吃的另一件蛋糕是甚麼。

提子冧酒芝士
提子冧酒蛋糕不常見,再拼合芝士蛋糕,更是罕有,小店竟然放棄走大路線,專心做自己想做的蛋糕。這提子冧酒芝士蛋糕首先吸引人的眼球,乃因它外面用上流行的海洋色鏡面裝飾,以及上面以白朱古力雕塑成的珍珠貝殼,女生大愛!

切開裡面,就是芝士和蛋糕。芝士屬輕盈類,不太濃也不太膩,但唯獨沒有甚麼冧酒味,想這令不少冧酒迷失望。

提子冧酒芝士
慢慢走向蛋糕的中心,提子乾露出來了。提子乾滿是冧酒味,所以不會乾,而是十分多汁軟身!冧酒迷吃到這裡,希望應該可以重燃吧?

熱情果芒果 $38

這就是數月前,朋友外賣給我的生日蛋糕。是否也很美?

熱情果芒果
未吃之前,我問朋友這是甚麼味道的蛋糕,她跟我說熱情果,又芒果,我還以為自己聽錯,因為沒有想過會有這個組合的蛋糕。

熱情果芒果
先是熱情果味,後是芒果,先酸後甜,就像吃咕嚕肉般的,難以停下口來。中間的果蓉,該是兩者的結合吧?酸酸甜甜,非常過癮!

熱情果芒果
這蛋糕的味道著實令人難忘,我想朋友該是希望我能記住這個味道,記得是她曾經送我這個蛋糕,給我這個獨特的味覺享受……

朱古力奶 (點蛋糕另加$15)

點蛋糕,可以加$15配咖啡、茶或者奶,我選了朱古力奶。

朱古力奶 (點蛋糕另加$15)
沒想到的是,朱古力奶也會附上拉花!

朱古力奶 (點蛋糕另加$15)
這杯朱古力奶,絕對是我喝過最美的一杯!不得不讚的是,小店用的杯是十分精美,配襯上拉花,絕對是店名所說的「Perfect Match」!

朱古力奶 (點蛋糕另加$15)
朱古力奶不過甜,但可可味亦不至於苦澀,恰到好處。拉花十分漂亮,即使要喝,也捨不得破壞。
Green Tea Latte (點蛋糕另加$15)

朋友選的Green Tea Latte。

Green Tea Latte (點蛋糕另加$15)
在奶和抹茶味的比重上,令人意外的是,抹茶味較濃,抹茶控朋友變得興奮,之後都一直甜笑著喝完整杯 Latte,更對小店大表滿意!

Green Tea Latte (點蛋糕另加$15)
小店座位不多,除了蛋糕、甜品和飲品外,還會提供新鮮沙律、意粉和三文治。食物價錢亦不會因時段而提高,晚餐午餐全天一樣。到訪當天亦有不少附近上班的人前來,吃得悠閒自在。要是這店在我公司附近,絕對恨不得天天都去呢!

離去前,跟店主聊了幾句,對他道謝即做「紫薯控」蛋糕。他說下次可以打電話預留蛋糕。我只好表示自己不是在附近上班,是從金鐘特地去吃的。他跟另一位女店員都覺得驚訝,而且很開心,說我下次想吃的話,可以預早致電,讓他們可以準備。他們表示,在這裡開餐廳,賺得最多的不是金錢,而是與客人的關係和感情。單是他們的待客之道,我跟朋友已感受到當中的人情味。

2017-09-19
Waiting Time
3 Minutes (Dine In)
Type of Meal
Lunch