路經尖沙咀,被呢間拉麵店🍜門口吸引著了,氣勢如虹的「鬼金棒」,其實是日本池袋著名的麻辣拉麵店,那時候到日本旅遊也有聽說過,想不到現在響香港都可以食得到啦。鬼金棒拉麵特色在於其湯底的「麻」和「辣」可根據口味去選擇「麻」和「辣」的程度,吃得辣🔥🔥嘅話可以揀高一度。特製辣麻味噌拉麵,形似鬼金棒的粟米芯是經過炒製,吃起來特別香甜;叉燒是經一晚醬醃的,在上臺前再會腌製一次,叉燒肉柔軟香甜;拉麵混合了粗幼兩種質地的拉麵,口感更豐富有嚼口。芫萎辣麻味噌拉麵,堆到滿的芫萎絕對不會令人失望,麻辣間滲著芫萎香味;豬骨湯底香濃醇滑,帶點麻又帶點辣,十分過癮。另外我們追加了一個細叉燒飯,軟腍腍又多汁的叉燒,配白飯真是好好味。我專程坐在了吧臺,可以觀賞廚師們熱火烹調的樣子,認真有趣。鬼金棒是日本辟邪的神器,今時今日剛好需要它為大家辟走疫情!!入拉麵店前需量度體溫,亦提供了酒精潔手液讓客人使用,用餐時就放心得多啦。

特製辣麻味噌拉麵

芫萎辣麻味噌拉麵