小編今日來到西貢一間咖啡店「Little Cove Expresso」吃早午餐,這裡是小編最愛的咖啡店之一🧡 餐廳設計簡約舒服,以淺色木系同自然既格調為主,咖啡店把澳洲墨爾本悠閑愜意的生活態度帶到香港,把忙碌的生活和煩惱拋諸腦後,西貢舒適的海傍附近享受用餐🍴餐廳主打酸種麵包、乳酪碗、甜品等輕食,也提供素食無麩質的食品,亦有House blend咖啡售賣☕️趁週末和假期來感受到陽光海風和度假感覺🌴🌊 「Smoked Salmon on Sourdough Rye 煙三文魚配酸種麵包」 份量一點也不吝嗇,煙三文魚片舖滿手工酸種麵包,麵包烘得外脆內軟,配上火箭菜、一層軟滑香濃的忌廉芝士,煙三文魚拌入橄欖油和檸檬汁提鮮🍋 和中東混合香料,再蘸上乳酪增加順滑口感,整體感覺飽腹而不膩,絕對是推介之選😍 「𝖯𝗎𝗅𝗅 𝖯𝗈𝗋𝗄 𝖡𝖾𝗇𝖾𝖽𝗂𝖼𝗍 手撕豬肉班尼迪」香脆酸種麵包舖上海量的手撕豬肉😍帶印度香料味帶微辣,荷蘭蛋黃醬入口香滑,其酸甜平衝辣豬肉的香濃肉味,加上誘人的半熟的流心蛋🥚伴上青蘋果絲沙律菜,有清新解膩感覺🍏「French Toast法式西多士」🍞即叫即製,精美擺盤超吸睛😍 兩塊三角形煎成金黃

「French Toast法式西多士」🍞即叫即製,精美擺盤超吸睛😍 兩塊三角形煎成金黃色的厚切西多士,撒上滿滿香口的開心果碎和玫瑰花瓣🌹,外層帶微微酥脆,而暖暖的西多士裡則是軟綿可口☺️ 肉桂香氣突出,灑上糖霜再淋上楓糖漿🍯,塗上cream cheese淡忌廉,平衝甜度和增添了順滑口感,甜香逼人,絕對是視覺同味覺上的享受,充滿幸福感😊

「酸種麵包」冷知識💡
酸種麵包原材料為麵粉和水,利用天然酵母經長時間的發酵,培養出酸種麵團,經過烤焗後比一般麵包更加鬆軟、有彈性和濕潤,發酵過程中產生的乳酸菌可以降低麵包的酸鹼度(pH),可以幫助身體吸收礦物質,而且更易消化,更加有利腸道健康☺️ 其升糖指數(GI)較低,能延長飽肚感,更適合需要控制血糖或是減重人士食用🧡

🍽 :Smoked Salmon on Sourdough Rye;Pull Pork Benedict;French Toast
👅好味指數:8.25/10;7.5/10;8.0/10
💰消費:HK$125;HK$138;HK$108
📍 地址:Little Cove Espresso (西貢)
西貢西貢海旁廣場兆日樓地下1-2號舖
🈹推介優惠:N/A