這次特別來到中環品嚐新開張的Kyung Yang Katsu。這家餐廳在首爾有超過80間分店,主要菜式是吉列豬扒定食。餐廳坐位不多,我當天中午到達也排了半小時才能入座。❈ 特級吉列豬扒定食 Premium Pork Loin HK$198❈ 芝士吉列豬扒定食 Cheese Katsu HK$188❈ 吉列豬扒豬柳套餐 Pork Loin & Tenderloin HK$188這家餐廳供應7款吉列豬扒定食套餐。我們一行三人,每人各自點了一份。每份套餐都隨附多款配菜及調味料,例如泡菜,芥末, 黑松露鹽、刀魚醬、蝦醬、檸檬、豬扒醬等。此外,還有可以免費添加的飯,麵及 沙津。據說這裡的豬肉是採用來自韓國中部的高質豬肉,而芝士就採用最高級的水牛芝士。這次點的三個套餐的主食是特級吉列豬扒,芝士吉列豬扒,吉列豬扒和吉列豬柳。各款炸豬肉都炸到外脆內軟,而且皮肉不分離,非常出色。特級吉列豬扒與吉列豬扒的分別在於特級的油脂比較多但也不會過於油膩,兩者的肉質都是軟嫩的;不過如果以豬扒與豬柳的肉質比較,豬柳則較為柔嫩。至於芝士吉列豬扒,豬扒中間夾住芝士,口感非常豐富。

特級吉列豬扒定食 Premium Pork Loin
特級吉列豬扒定食 Premium Pork Loin