2024-06-19
周末跟朋友到太子大南街的文青街到處走走看看,參觀一下Gallery的畫展、看看手工皮店和中古文化雜貨後🎨 沿著大南街往太子地鐵站方向,便見到這間充滿日式風情的八不·壽喜燒。店內的裝潢以木質為主🪵搭配著日本浮世繪的牆畫,每一處都透露著濃厚的日本氛圍,讓人彷彿置身於遠東的小餐館中店。內大量寬敞卡位,坐得非常舒適。八不·壽喜燒主打關西風壽喜燒特色肉類食材,及各款美味日式小食/吉列菜式。雖然朋友剛從感冒中恢復,未能品嚐招牌的和牛壽喜燒,但我們選擇了其他幾款特色美食,同樣讓人滿足😋 希望下次有機會再到訪一嚐人氣推薦的招牌壽喜燒💕🐮日本A5黑毛和牛刺身烏冬 ($188)✦這道菜的和牛刺身新鮮而富有口感,油脂分布平均,把新鮮和牛刺身浸入烏冬的熱湯當中,稍微加熱,即時品嚐到軟腍的口感。搭配上烏冬面的齒感,兩者的組合既創新又美味,肉質的細膩與烏冬的滑順相得益彰。🍜蒲燒海鰻烏冬 ($108)✦海鰻的蒲燒做得恰到好處,外層微焦而內裡鮮嫩,與烏冬的搭配令人回味無窮,醬汁的味道也恰到好處,不會過於搶味。🦪吉列廣島蠔✦廣島蠔本身肥美,外層的吉列裹粉炸得金黃酥脆,入口即化的感覺配上蠔的鮮美,實在是美妙的配搭。🌹日本
🐮日本A5黑毛和牛刺身烏冬 ($188)
🍜蒲燒海鰻烏冬 ($108)
🦪吉列廣島蠔
🌹日本玫瑰汽水 Rose Cider&🍋韓國薄荷檸檬茶
✦玫瑰汽水清新帶有淡淡的花香,而薄荷檸檬茶則清涼提神,兩者都是餐後飲品的好選擇🍹