2018-12-03
上星期我才剛帶朋友去灣仔吃泰國菜,想不到這個禮拜又跟另一個朋友來灣仔吃晚飯。灣仔有很多好吃的餐廳,大多屬於小店,不是大集團旗下,所以我挺愛來這區。汕頭街是我最近常來的一個打卡點,而今晚吃的菜是西式,其實也不完全正確,因為當中他們加入了很多港式元素,實在有趣。一踏進汕頭街就看到這小店,格調真好,窗邊的高凳絕對是非常好的打卡位。我們剛好坐在店裡最中心的位置,雖然店不大,但適當的空間是有的,一點也不怕很擠迫。剛坐下沒多久,一個老外,應該是老闆就過來招呼我們,他很清楚地告訴我們餐牌上他喜歡的食物,原來他來自英國,卻對港式的食物很喜歡呢。閒聊一下後,我們兩個人又不能點太多,其實糾結了一會,最後點了兩個starters, 一個老闆推薦的牛腩腸粉,和一個港式咸檸炸雞加兩杯飲品。一上來的是一份蓮藕片,我本來就愛吃蓮藕,但估不到的是他們用腐乳來做了一個dressing, 絕!對!要!試!這個讓我一片一片不停吃,哈哈哈。另外一個小吃是加了魚露煮的椰菜仔,還有淡淡的青檸味,微辣,作為開胃小菜太好,而且份量其實不少,別看那碗很小,我們一直在吃也沒吃完呢。之後就是老闆推薦的cherry kola 牛腩腸粉,真沒
蓮藕片 $48
魚露椰菜仔 $78
之後就是老闆推薦的cherry kola 牛腩腸粉,真沒想過在一家西式餐廳能吃到一份比起很多中式餐廳都好吃的腸粉。牛腩的煮法是西式的,配上腸粉,出奇的好吃,而且有一些蔬菜絲,整個碗搭我是很欣賞的。
車厘子可樂牛腩腸粉 $88
車厘子可樂牛腩腸粉 $88
最後出場的是港式咸檸炸雞,老闆笑說這肯定比KFC 好吃一百倍,果然沒錯,皮脆肉嫩,雖然很熱氣但我仍吃了三大件,唯一的是,平常吃得比較清淡的我覺得有一點咸,但同行朋友覺得剛剛好,而且大家一直認為吃得很爽。
"港"式咸檸雞 $158
"港"式咸檸雞 $158
飲品方面,朋友選了一杯homemade lemonade, 絕對真材實料,我則挑了杯人蔘ginger ale, 如果不加冰我會覺得很養生。
homemade lemonade, ginger ale
吃完飯後,老闆送了兩小杯酒給我們嚐嚐。嘩,這個下一次我一定要點一整杯自己喝,花雕vodka soda, 好正!
說不出來該如何形容,自己點一杯吧!!
吃飽喝夠,還聊了很久,我們走的時候還有很多人在店裡喝酒,果然是個吃飯聊天好地方。