2017-06-04
1919 views
阿鴻是最早期拿米芝蓮的平民食肆,時日如風,原本在港島區大型私人屋苑的總店已關門大吉,剩下觀塘店與機場店。坐完長途機到達時已九點十點,全都是本地客,入座後要等良久才有侍應招呼,若趕飛機請三思而入座,不過侍應妹妹同清潔的姐姐都非常有禮貌答笑風生,令人忘卻那少許受待慢之感。一心來嚐的是芥末雞腳筋,但侍應妹妹說雞腳筋已斷貨多時,就連觀塘店也沒有,聽到後頓時晴天pig pig,原本想到要點的小食三拼的我們陣腳大亂。侍應妹妹說總公司正與供應商協商穩定來貨,希望有機會再試。最後轉點了鵝件三拼。我們選了拼墨魚和牛腱,附豆腐底,牛睷原屬小食類,不在鵝件三拼的選項上,但侍應妹妹還是頗懂變通的。難得是沒有死鹹,味道偏淡。附上的酸汁也同樣沒甚味道。牛腱大大片。整體中規中舉,不算突出。素鵝,賣相吸引,上色入味,中上之選,但還是灣仔杭州酒家的好食一點。灼菜芯伴XO醬,連清潔姐姐都話機埸價$28超抵食。分招牌炒麵同蔡瀾炒麵兩款,前者加XO醬後者加豬油,是次點了前者。麵很幼身煙韌,炒至乾身不油膩,能食到麵的蛋和麵粉香。少許辣度,特別開胃。
灼菜芯伴XO醬,連清潔姐姐都話機埸價$28超抵食。