Restaurant: Sake Bar CHU CHU
Terms & Details:
Happy Friday,放工同朋友想去輕鬆,就去了銅鑼灣登龍街附近新開的 Sake Bar CHU CHU,是一家以清酒為主題的 Sake Bar,也第一次體驗了Sake Free Style ($200 - $800)可以按照自己budget 同個人喜好由駐場專業品酒師安排不同款式的 sake:  輕、爽、果、辛、柔、醇、甘、旨、濃、古,場內配備大量清酒,可以選擇。品酒師為我介紹的,都很合心水,由古酒,飲到新派Craft 清酒🍶,再去到特色清酒,這體驗真是不得了。美酒當然要有佳餚,這裏每款食品都很美味,全部都好適合配酒➖➖➖➖➖➖➖➖➖🍶《Sake Free Style》我選了$400 3杯,醇、濃、古◈ 熟霧枯 3年熟成古酒 大吟醺 🍶帶有一種古酒特有的堅果乾味道,中後滲出濃郁的米旨味道◈ 熟霧枯 10年熟成古酒 大吟醺 🍶我喜歡這款❤️,其濃郁的味道,是由「甜味」、「酸味」、「美味」、「苦味」取得絕妙平衡所構成有淡淡花香味,有堅果或焦糖般的香氣◈ 神亀 大古酒 Daikoshu 🍶是40年前的1983年的清酒,一開始有老清酒特有的堅果乾枯的味道,但從中間開始,美味和米味同時溢出,

美酒當然要有佳餚,這裏每款食品都很美味,全部都好適合配酒

🍶《Sake Free Style》
我選了$400 3杯,醇、濃、古

◈ 熟霧枯 3年熟成古酒 大吟醺 🍶
帶有一種古酒特有的堅果乾味道,中後滲出濃郁的米旨味道

◈ 熟霧枯 10年熟成古酒 大吟醺 🍶
有淡淡花香味,有堅果或焦糖般的香氣

◈ 神亀 大古酒 Daikoshu 🍶
是40年前的1983年的清酒,一開始有老清酒特有的堅果乾枯的味道,但從中間開始,美味和米味同時溢出,令人印象深刻👏🏻
🍶 《Craft  sake》
LIBROM所釀造的是一種稱為Craft Sake,保留傳統清酒,再做複發酵,以福岡各種時令的可食用花卉🌸或水果🍎為副原料,並共同發酵而成

◈ LIBROM 赤紫蘇 🌿
 最喜歡這款~赤紫蘇酸甜中帶有清爽口味,加上顏色鮮豔,令用餐時更有樂趣已

◈  LIBROM 布冧🫐
 帶有布冧香很濃而帶些酸甜

◈  LIBROM 香港限定 大檸樂🍋
味度很特別,好像在吃同年時代的檸檬可樂糖一樣,帶微酸

◈ LIBROM 茶釀酒 🌱
after taste 會帶有少少茶的苦澀味,好特別
🍶 《特色 sake》

◈ 「江戶開城」雄町 東京都 純米吟釀🍶
第一口冷藏後飲用,味道很軟,果香的酸味就撲向舌尖。吞嚥後,果香仍會在口中停留一段時間。在嘴裡滾動時,酸味變成荔枝的味道。我覺得這個味道很適合佐餐飲用。🥰

◈ 水府自慢 10號 純米大吟釀🍶
「協會10號酵母」完全展現的純米大吟釀酒款,「原酒」的口感豐富,果香華麗,米味溫和,餘韻悠長!餘了冷凍單飲,好適合配搭海鮮或濃味食物。😎

🔶 燒馬友一夜干|$198
👏🏻這款燒馬友好適合配酒🍶 ,因為一夜干帶有咸香,燒後魚皮很脆很香,一撥開,魚肉的香味撲鼻而來,吃起來魚肉好嫩滑,口感非常細膩。

🔶日本季節生蠔|$98/隻
鮮味又大隻,入口爽甜👍🏻

🔶 榮螺🐚|$58
榮螺加入清酒和鰹魚湯後燒製而成,螺肉很有嚼勁,又鮮甜,螺中的湯一定要飲,十分清甜🤤

🔶 雞白子醋物🐔|$78
這個真是不得了,我是第一次食雞白子,一吃愛上,雞白子搭配酸汁和洋蔥,十分清爽

🔶 炭火燒鳥 ꜱᴇᴛ $128/5串
燒鳥Omakasa 每晚提供不同,今晚就有雞尾、雞肝、雞胸軟骨、雞髀肉、雞腎、燒出來焦香美味🤩

🔶忌廉芝士明太子厚油揚|$68
🧀上面鋪滿明太子同蔥花,食落又唔會太油膩

🔶白鱔|$68
燒到外皮香脆,入口肉汁滿滿👍🏻

🔶 厚切牛舌👅|$68
牛舌彈牙厚切,調味剛好

🔶 唐揚蘿蔔糕|$48
好特別,外層脆脆,配上酸汁,蔥花和辣蘿蔔一齊食,好惹味

🔶 手羽先|$48

🔶 魷魚一夜干燒鱈魚干|$118