2013-11-04
還記得今年六月中,第一次到訪パン達人..那股用天然葡萄發酵的氣味一入室內已隨即聞到,到今依舊仍然印在腦海是隔數月,今日再訪腦海還是倒印出它的味兒這兒售賣數十款有餡包中,你又可曾試過多少? 個人雖則好多心,試上數款後依然固我還是喜歡幾款個人至愛口味,米蘭諾松露包、卡門貝爾及農夫紫薯乳酪今次有幸即場即跟麵包師學習手感烘焙和製作,真是享樂之心共冶一爐 借着這一次麵包師更帶我們直擊天然酵母的神秘地帶,親身看看他們以九天時間十個步驟的嚴謹製作,Woo..家中作樂,我只會用最簡易之乾酵母做包包好期待又心急哦 每個學員店方都派上一個正統麵包師跟伴在側,每一步驟都好認真哦隨著麵包師的每一部,將一件輕軟之發酵麵糰注入美味餡料搓包過程亦很是嚴謹,未為達標身旁的麵包師即會立刻改正定必做出合格而不爆烈才可入爐 麵包師的即場示範,敎得我好像置身於上課之麵包堂中而不是麵包舖內,繼續努力偷師中.. 最後一次發酵亦告完畢,將各學員親手製做的包包放入爐中升得高高的包包,是令眾人期待出爐的一刻..每一個焗爐架上,貼上學員自己的編號、作為標記..出爐嘞!!!!看上每個也是我們親手製做出的包包,圓嘟嘟的排排放在枱前
是隔數月,今日再訪腦海還是倒印出它的味兒
好期待又心急哦
隨著麵包師的每一部,將一件輕軟之發酵麵糰注入美味餡料
搓包過程亦很是嚴謹,未為達標身旁的麵包師即會立刻改正
定必做出合格而不爆烈才可入爐
麵包師的即場示範,敎得我好像置身於上課之麵包堂中
升得高高的包包,是令眾人期待出爐的一刻.. 每一個焗爐架上,貼上學員自己的編號、作為標記..
出爐嘞!!!!
看上每個也是我們親手製做出的包包,圓嘟嘟的排排放在枱前
已很想快拿上試試 是誰家學員的包包BB哦?
熱氣騰騰地,很快手便被麵包師放在碟上..
Woo..都有板有眼哦
Other Info. :
經過這次體驗,更明白到用上天然發酵、比一般乾酵母所需之時間更多更煩複之分別
難怪店子常說每日賣完就要等明天才有售,天然麵種的發酵、實在需時不易
今次體驗,為自己家中作樂搓包包、實習上寶貴之一課。^^