2017-11-25
🍵我和同事都對午餐要食哪間餐廳有不同的要求,其中一位同事會先看價錢, 另外一位同事會看看食物圖片的樣貌, 而我較重視餐廳環境是否舒適,「稻乙」是間開了不久的日式餐廳,趁新開張有八折優惠,同事知道都十分雀躍,所以今天就在這裏午膳。🎉環境不算大,卻絕不侷促,我們被安排坐卡位,每個卡位有足夠的空間感,一坐下,服務員已遞上熱茶,並熱情介紹不同的食物,套餐選擇種類頗多,價錢最低79元起,豐儉由人。🍚海膽三文魚子飯 $138🎼每客套餐包括了一客味噌湯、蒸蛋及雪糕。味噌湯不欺場,有豆腐及海帶,味道不偏咸烹調得不錯,蒸蛋幼滑細緻,內有雞肉及冬菇,不錯。我最欣賞味噌湯及蒸蛋送來時仍是熱騰騰,相比一些餐廳送來的食物已經涼了只會浪費了食物的味道,所以熱騰騰的食物讓我留下好的印象。🎵到了主角出場,滿滿的三文魚子像晶瑩剔透的寶石,咬落去很有質感及層次,鮮味十足,海膽放在中央十分搶眼,口感淡淡的鹹味中有點鮮甜,很清爽的味道,入口即化,迅速到讓人來不及抓住那最後一絲綿密的滋味,真是味美難忘。🎈吃到飽飽,原來忘記了還有從日本進口的雪糕,我吃的芝蔴雪糕香甜幼滑,芝麻味濃郁,吃過甜品,為這頓午餐劃上滿足的句號。🤹♀️服務
🍚海膽三文魚子飯 $138
🤹♀️服務員見我們快將食完,便走過來和我們打招呼,不斷介紹這裏的美食,又介紹如果人多更可以包房呢。
♥️返工最期待的除了是放工一刻,還有就是午餐時間,一刻味美滿足了一天的快樂,對下午的工作效率十分之有幫助,幹勁十足,衝刺到放工。這裏確是一個不錯的地方,下次再相約朋友飯聚盡情吃喝。