2019-09-24
一君士多是一間以港式小食和飯麵為主打的小店,餐點價格相宜,主食份量大,讓食客吃到飽。車仔麵有多種配料和麵類供客人自由配搭,當然炸物亦不容錯過,老少咸宜。我們點了四款炸物,分別是香蒜南乳雞翼,炸蝦餅,章魚丸和炸燒賣,炸物放在一起,我們看得心花怒放,不知道先吃那樣好,款款炸物均很吸引。另外我們追加郊外油菜一份,光吃肉有點不健康,還是吃些蔬菜保持營養均衡。翠綠的生菜爽甜無比,然後些許蠔油簡單提味生菜已好吃。朋友超愛吃炸燒賣,如有炸燒賣販賣,她定必點一份來解解饞。一碗五顆炸燒賣完美呈現友人眼前,毫不油膩,炸燒賣外脆內彈,朋友強烈推薦。炸蝦餅色澤金黃,先色奪人,每件炸蝦餅份量十足,甚具彈性,蝦味濃厚,驚為天人,我們一口接一口吃過不停,當然吃蝦餅時不少得沾點泰式甜酸醬。香酥南乳雞翼絕對是道地的風味,真是要吃一下。香蒜南乳雞翼無論口感味道都是一絕,趁熱吃更為味美。雞皮香脆不用多說,每口都嚐到濃濃的南乳滋味,雞肉鮮嫩多汁,口齒留香。圓滾滾的章魚丸炸過後嚼感果然截然不同,章魚丸表層炸至微脆,裡頭的章魚塊蠻有嚼勁,蔥花香噴噴的,章魚丸迷人的彈性輕易迷倒我們的嘴巴。我超久沒吃過飯,所以超想吃廣島蠔椰湯泡飯,
我超久沒吃過飯,所以超想吃廣島蠔椰湯泡飯,椰湯喝來特濃椰子香氣,足見用料實在。泡飯份量不少,再加上飯粒吸飽湯頭,女生吃完可能會覺得挺飽的。廣島蠔非常飽滿,鮮甜度破表,蠔控的我表示這廣島蠔椰湯飯水準甚高。
蠔華麵擺盤亮眼,肥美的廣島蠔和厚厚花菇圍繞瀨粉一周,充份感受到蠔華麵的豐盛。瀨粉滑溜爽口,吸收配料精華,湯底清甜順口。朋友盛讚廣島蠔碩大鮮美,花菇燜煮軟腍入味,令瀬粉生色不少。