2018-04-14
食友突然whatsapp 來約吃飯,當然馬上認承,其實等了他相約已很久,因為每次跟他吃飯我都獲益良多,不過今次除了交流飲食心得外,還會談談他的旅遊體驗,太棒!雖然今晚他是分享台中之旅,但我卻揀了吃越南菜,暗示他下次要跟我分享越南之旅,哈!餐廳地方小小,門外設有兩張四人枱,最岩愛吹吹風和攜狗仔人士坐。走進內裏, 近門口設有一個水吧區, 左邊設有幾張二至四人枱, 右邊靠牆有一排沙發座配二至四人枱, 枱與枱之間距不多, 大家要坐得親密一點。裝潢簡約平實, 最有代表性是牆上有一幅越南女人的畫像, 很美!由於餐店正是試業中, 故暫時所供應的食物選擇不多。只有一份餐牌, 分別有六款湯河粉、五款撈檬粉、三款越式法包、十款越式小食和五款食品。******************************先上飲品, 我選了一杯冰糖桂皮香茅茶 Cinnamon and Lemongrass Tea with Yellow Sugar ($28)。還未喝已飲到陣陣肉桂香, 挺吸引! 入口暖笠笠, 啖啖肉桂香, 滲出清香的香茅 味, 甜度適中, 滋潤順喉, 很討我喜歡。友人要了一杯菠蘿冰 Pineapple &
年紀越大,身邊大部分朋友都逐漸有家室,唯獨是我仍孤身隻影,想找朋友聚一聚也不是容易之事,只有等待...等待...默默等待,今晚終於等到,難得食友主動相約,內心的確很高興,邊談邊吃,互相享受,一大樂事,不知等何時他會再主動相約?期待...