2011-02-14 94 views
年三十晚,仍為五斗米勞碌,怎忙也要騰出些時間與家人吃頓團年飯,一小時後,又要返回工作崗位,與同事並肩作戰,因此,選擇食肆方面不得不小心,以免擔誤時間。這小館的地點和格局,正符合我的要求,因地方不大,店方想多做一轉檯,起菜各方面一定會盡快。晚上六時,因時間尚早,客人不多,服務員也沒有問我們有沒有訂座之類,安排坐下,我便急不及待要點菜,檯上有一張很簡單的餐單,左上角印了「春節」兩字,想必菜式與及價目都是為這幾天而設。這店最有名的是蔥油雞,先來半隻,又點了小伙子最愛的粟米石斑,小妮子最愛的翡翠花枝蝦仁,一煲老火例湯和菠蘿生炒骨,相信不用花太多時間烹調,所介紹的蒸蟶子皇,大斑炆兩味等留待有空才來試。老火例湯是南瓜粟米紅蘿蔔煲豬肉,有粟米的湯很難會煲得不甜,加上紅蘿蔔,更是甜上加甜,清清潤潤,湯渣中還有幾片帶肥的豬肉也很可口。點粟米石斑是為了迎合小伙子的口味,吃團年飯最緊要吃得高興,他吃到最喜歡的菜式,怎會不高興?雖然這碟石斑的粟米茨汁的粟米含量極低,魚柳算做得不錯,小伙子也喜歡。蔥油雞看似是燒雞,皮是脆的,沒有附上蔥油,雞本身又沒有蔥油,味道也許有些蔥油吧,不求甚解,當吃燒雞倒是不錯,雞肉也嫩

老火例湯是南瓜粟米紅蘿蔔煲豬肉,有粟米的湯很難會煲得不甜,加上紅蘿蔔,更是甜上加甜,清清潤潤,湯渣中還有幾片帶肥的豬肉也很可口。點粟米石斑是為了迎合小伙子的口味,吃團年飯最緊要吃得高興,他吃到最喜歡的菜式,怎會不高興?雖然這碟石斑的粟米茨汁的粟米含量極低,魚柳算做得不錯,小伙子也喜歡。蔥油雞看似是燒雞,皮是脆的,沒有附上蔥油,雞本身又沒有蔥油,味道也許有些蔥油吧,不求甚解,當吃燒雞倒是不錯,雞肉也嫩滑。菠蘿生炒骨是較失望的一道菜,一碟之中佔一半是骨,是白色的軟骨,有肉的部份則做得可口,甜酸適中。翡翠花枝蝦仁,小妮子愛吃蝦,這菜可滿足她的要求,花枝和蝦仁炒得不錯,爽口彈牙,西蘭花軟硬恰當。飯後有甜品送,迷你小碗的綠豆沙和椰汁西米露,味道好,大家一口便喝掉。

吃團年飯的意義在乎一家人相聚在一起,齊齊整整,吃甚麼也不重要,吃過團年飯要返回工作崗位也是值得開心的,證明仍為社會接納,有錢賺才有錢花,生生不息,長食長有。

菠蘿生炒骨 $68
翡翠花枝蝦仁 $88
粟米石斑塊 $68
蔥油雞 $138 半隻
南瓜粟米紅蘿蔔煲豬肉 $68
$137.5 (Dinner)
Celebration
Chinese New Year