2010-04-19 176 views
開講有話,一山不能藏二虎,但今天再次到訪位於老銅與灣仔之間的鵝頸橋的街市中的熟食中心,這句說話,請容我改為一山真能藏二虎。之前吃過了清真惠記,最出名的都是燒鵝及咖哩羊腩,孰不知就在同一熟食中心內兩個舖位旁的海記燒腊,馳名的又是這兩樣東西,只不過人家賣的是鵝,此店賣的是鴨罷了,真的巧合得很,今天一人來到,想試勻兩款食物,問店員有沒有雙拼的,店員說沒問題,一於來一個燒鴨咖哩羊腩飯。先來一碗例水,是免費送來的,這碗赤小豆眉豆鴨掌瓜煲瘦肉,喝起來雖然不太濃,但仍喝得出有果皮味,與及淡淡的肉味,加上赤小豆眉豆鴨掌瓜看來也下得不少,相信是水與湯碼的比例差了點,但在此等熟食中心,也不能要求太多了。飯也很快有得吃了,先吃味道相對沒有那麼濃的燒鴨,雙拼也有七件不小的,真抵!燒鴨的皮當然不脆,但嗅起來及吃起來還很香,那鴨皮的脂香真不錯,皮下的脂肪是可接受的薄薄一層,鴨肉不嚡而鴨味強烈,以不是新鮮出爐的鴨來說,真不錯。咖哩羊腩一堆的也有三四件不小的,咖哩汁不同清真惠記,不是油底的清真咖哩,吃起來較像港式的汁底,用上咖哩粉再調的汁底咖哩,都有點辣度,而吃起來也很香,比一般茶記的香得多了,而且羊腩細滑,一點也不

咖哩羊腩一堆的也有三四件不小的,咖哩汁不同清真惠記,不是油底的清真咖哩,吃起來較像港式的汁底,用上咖哩粉再調的汁底咖哩,都有點辣度,而吃起來也很香,比一般茶記的香得多了,而且羊腩細滑,一點也不嚡口,羶味被香濃的咖哩味完全遮蓋住,這個咖哩羊腩,也同樣不瞬它的鄰居。

吃了很多肉,見此處跟清真惠記的同樣供應蝦籽柚皮,立時心癮又起,因為柚皮這樣東西,真的不太多地方做了,這些下欄的食材,賣不得太貴,弄又麻煩,所以今天能十八元吃一大碟,我絕對不放過這個機會,加上柚皮纖維也高,當吃點纖維,真的一舉兩得,一碟果然不少,有十多件,撒下的蝦籽都真不少,但可能是先天不足吧,嗅起來就沒那份應有的鹹香,可幸柚皮一點也不澀,而且夠軟腍不嚡口,帶點果皮味又吸飽了湯汁,美味!

這個柚皮比吃碟飯更飽,撐得我肚皮也快爆了,但實在是吃得痛快,兩檔都那麼好味,怪不得兩家的生意也做得沒停手,另外也見到人家吃的灼鵝腸及蒸魚也很美味,一於找天來再吃過。
鵝頸橋街市熟食中心二虎中的其中一虎
例水是赤小豆眉豆鴨掌瓜煲瘦肉,味道算不錯
燒鴨咖哩羊腩飯雙拼的份量也不少
咖哩汁不是油底的清真咖哩,羊腩細滑不嚡口
鴨肉不嚡而鴨味強烈
蝦籽柚皮的蝦籽都真不少,柚皮不澀夠軟腍不嚡口
2010-04-17
$45 (Lunch)
鵝頸橋街市熟食中心二虎中的其中一虎
燒鴨咖哩羊腩飯雙拼的份量也不少
咖哩汁不是油底的清真咖哩,羊腩細滑不嚡口
鴨肉不嚡而鴨味強烈
蝦籽柚皮的蝦籽都真不少,柚皮不澀夠軟腍不嚡口
  • 燒鴨,咖哩羊腩,蝦籽柚皮