我於二零二一年五月二十一日﹙星期五﹚於該店購買外賣,有一個不愉快的經驗。  當日下午6:31購買了二份炒鮮蝦金邊粉和一份泰式豬頸肉米紙卷的外賣,並站到店舖外等候外賣,可惜等待多時都未見有職員取來食物,最初以為可能漏單,所以在大約在6:50PM和7:00PM分別向站在近大門處的一男一女職員查詢外賣進展,第一位男士表示會跟進,請稍等;後來再向第二位女士查詢的時候,她望向內部廚房,並表示包裝中及食品未齊,請稍等。直至等到約7:15PM,我覺得被耍,所以向收銀員表示因為外賣遲遲未有,所以要求取消訂單,最初收銀員表示要諮詢經理後才能決定及到廚房追看外賣,可惜等了幾分鐘也不見經理的蹤影,所以收銀員便直接退回所有外賣金額給我。 在現今天氣炎熱的高溫之下,要客人在門外等候45分鐘取外賣是正常的嗎?雖然最終能成功取消外賣取回費用,但卻白白浪費了45分鐘等候時間。我認為如果是因為某些情況而未能及時預備好外賣,應盡快通知顧客有所延誤而不能讓顧客呆等。

TakeAway