2013-02-26
24-2-2013(日) 今天,和爸媽去新界不同地方拜神,先是西貢,後是沙田,最後一站來到大埔林村。 拋完寶碟,祈福過後,便來到這兒吃豆腐花。選擇這間,是因為看見這店在門外放置不少的大型企板,上面寫上甚麼自製的山水豆腐花,又說甚麼只此一間,所以便毫不猶疑便坐下來。誰知吃過後,便知被騙了! 豆腐花的質感算是滑的,可惜整碗道,也沒有豆味,很明顯是用石膏粉混出來的,加上他們自稱所謂富薑味的糖水,我倒了一次又一次,前後共三次,一點薑味也嚐不到,感覺它只是上了金色的開水般,吃了一半,我已放棄了! 我也吃過不少的豆腐花,亞婆好,義香好,公和好,順興隆也好,這間則是最不濟的! 還售 10 元一碗,真的太過份了!今天,帶爸媽分別在三間食店用餐,三間也是令我失望,味道差。。。最失望是不能為爸媽帶來一聲好吃,下次我真的要作好資料捜集,閲多些飲食男女,才帶爸媽去用膳呢!