2012-10-26 118 views
最近拿了相機去旺角修理,既然一場來到旺角,當然要找些吃的。旺角畢竟是美食天堂,晨早流流要找合意的早餐也不是太難的事。人在花園街在去熟食中心吃粥,和來浩記甜品館吃栥飯之間 選了後者。好像是因為以前在雜誌裏看到關於這家店的故事,所以忽然很想來支持一下。店子的門面看來有點殘舊,管不得那麼多了,進店就佔據了人們的桌子坐下。但見當時全店皆為操普通話之人士,算我孤陋寡聞吧,事實上這種情況在遊客區的食肆早已見怪不怪。其實我是想來吃桑寄生蛋茶的,但店裏的阿姐說糖水在下午才開始供應。於是改為點了鹹豆漿 ($11),還有一個齋栥飯 ($13) 來吃。阿姐見我點齋栥飯,便問我是否吃素,鹹豆漿要不要省去蝦米和蔥;反正我那天不是吃素,也就無所謂照下好了,不過阿姐又真是很細心的呢。可能我太久沒有吃過栥飯,見到阿姐包栥飯的神乎其技,不禁從心裏佩服起來。她快手而細心地包好栥飯,拿上手還是熱辣辣的。這裡的栥飯跟我在其他地方吃的有點不同,就是裏面的油炸鬼(油條)是呈「孖條」狀的,即是將一截油炸鬼分成兩截再用糯米飯包著成為了栥飯。平常其他店的栥飯裏面就只有一根油條。雖然沒有肉鬆,但還有榨菜,下得重手了些所以比較鹹,糯米飯也
可能我太久沒有吃過栥飯,見到阿姐包栥飯的神乎其技,不禁從心裏佩服起來。她快手而細心地包好栥飯,拿上手還是熱辣辣的。這裡的栥飯跟我在其他地方吃的有點不同,就是裏面的油炸鬼(油條)是呈「孖條」狀的,即是將一截油炸鬼分成兩截再用糯米飯包著成為了栥飯。平常其他店的栥飯裏面就只有一根油條。雖然沒有肉鬆,但還有榨菜,下得重手了些所以比較鹹,糯米飯也未有完整地裹著油條。

豆漿平時喝得多,鹹豆漿相對比較少地方有得吃所以覺得特別吸引。大家沒看錯,鹹豆漿的確是吃而不是喝的,因為豆漿是撞入加了醋的佐料裡面,所以就會給凝固成豆腐花這樣子,我愛的就是這種豆腐花的感覺了。
吃罷還是不忿氣,誓要吃到蓮子桑寄生蛋茶 ($18) 才罷休。後來阿姐說有倒是有的,雖然只有凍但也照殺啦。我想說呢,浩記的桑寄生蛋茶比對面海的源記還要出色!不太甜,藥材味足,蓮子非常鬆化,只是那隻蛋沒有源記的入味,但也很不錯了。況且價錢比源記便宜多呢。

$42 (Breakfast)
  • 桑寄生蓮子蛋茶
  • 粢飯