2014-06-08
最近為了工作的事心情非常鬱悶,所以星期六特地和老公到地質公園觀六角柱石,飽覽美景後,又是飽餐一頓的時候,到了將軍澳Pop Corn覓食,看見加盟晉薈的阿鴻小吃,如獲至寶,看看價錢,比北角店貴近兩成,但環境和服務都屬酒店級,驚喜的是這裡還可同時品嚐上海菜,真是一次過滿足三個願望! 很多時候一間高水準的餐廳開分店後,食物質素總難有保證,晉薈很聰明地選取阿鴻小吃的鹵水、粗齋、冷盤和撈麵等,這些都是可以預先準備又耐保存菜式,既能突顯阿鴻的招牌,質素也易於控制。 晉薈的環境舒適,沒有密密麻麻的桌子,這點自然比北角的阿鴻優勝,我們坐得舒服,邊喝清香的菊花茶邊看餐牌的時候,侍應送上前菜,雖是其貌不揚的菜脯,但調味得宜,又甜又辣非常惹味。兩個人吃飯叫的不多,潮式滬菜佔一半,每樣都很好吃! 芥末雞腳筋這冷盤是阿鴻的名物,來到晉薈也沒有走樣,調過味的芥末汁有點攻鼻,甜香帶微辣,與雞腳筋的爽口非常配合,雞腳筋一開二,已去硬骨,令它非常入味,我們不禁吃完一件又一件。鹵水鵝片豆腐鵝片切得為北角店簿身,令鹵水味更易滲入鵝肉,鵝肉很香,鹵水味道醇厚又不會過咸,非常好吃,墊底用
芥末雞腳筋
鹵水鵝片豆腐
鵝片切得為北角店簿身,令鹵水味更易滲入鵝肉,鵝肉很香,鹵水味道醇厚又不會過咸,非常好吃,墊底用上滑滑的布包豆腐,正合我意!
小籠包
小籠包是老公至愛的點心,這裡的出品也頗有水準,外皮略厚但感煙韌,肉餡味鮮,湯汁鮮甜,可惜一籠只有三件,有點不夠喉呢!
滿足了口腹,再到書店打打書釘幫助消化,為愉快的一天畫上完美的句號。