2016-05-25
第一次到訪Flint Grill & Bar是3年前,當時肚中懷有小王子; 第二次到訪,就已經數到這次,而我繼續是一位孕媽媽,很搞笑! 事緣是看到dining city有brunch優惠,buy one get one ... 50% off. 加上之前都想再訪Flint,順理成章,造就今次的brunch experience. 先來介紹一下,食物是分buffet形式及order形式。Buffet style方面有凍海鮮類 (龍蝦、青口、長腳蟹、凍蝦等)、沙律類 、ham & cheese 、壽司刺身吧 、果汁 及甜品 。 Order形式的話是以湯類 、肉食 、魚類 及sides 為主。馬上出發去凍海鮮區,作為孕媽媽的我也只能淺嘗凍龍蝦及蟹鉗,兩者都很新鮮,肉質食實淨而沒有死鹹的偽海水味,要讚 ~Ham 有4款,iberico, parma & 2 salami ,吃了前兩者都覺得質素很高,鹹香適中,小吃多滋味,多吃也不壞肚皮~ 反而刺身方面,老公失望地說帶子淡而無味,魷魚反而挺好。Order方面每件都大約是bite size,所以我們差不多點勻全個menu~
事緣是看到dining city有brunch優惠,buy one get one ... 50% off. 加上之前都想再訪Flint,順理成章,造就今次的brunch experience. 先來介紹一下,食物是分buffet形式及order形式。Buffet style方面有凍海鮮類 (龍蝦、青口、長腳蟹、凍蝦等)、沙律類 、ham & cheese 、 壽司刺身吧 、果汁 及甜品 。 Order形式的話是以湯類 、肉食 、魚類 及sides 為主。
馬上出發去凍海鮮區,作為孕媽媽的我也只能淺嘗凍龍蝦及蟹鉗,兩者都很新鮮,肉質食實淨而沒有死鹹的偽海水味,要讚 ~ Ham 有4款,iberico, parma & 2 salami ,吃了前兩者都覺得質素很高,鹹香適中,小吃多滋味,多吃也不壞肚皮~ 反而 刺身方面,老公失望地說帶子淡而無味,魷魚反而挺好。
Order方面每件都大約是bite size,所以我們差不多點勻全個menu~ Order形式的好處是食物質素更有保證,比起放在buffet枱,無論在賣相、味道及溫度方面,都可以給予食客最好的,又不會造成浪費,win-win~~
湯類 我倆都實在不是西湯fans, 只小嘗了lobster bisque。濃味但不算太鹹,雖不是最出色的lobster bisque,但我們是收貨的。FYI 另一款湯類lobster miso
肉食類 選擇有5款, lamb chop, rib-eye steak, ox tongue, chicken wings & slow cooked pork belly
我倆一致認同,羊、牛脷及雞翼都是值得encore。lamb chop大大件,生熟程度處理得很好,而且肉味香濃,食肉獸不能錯過。牛脷超級冧,配上燒汁,孕媽媽吃了4件~ 燒雞翼,很多人都鍾意食! 而入味又冧的雞翼真的叫人欲罷不能~
魚類 4款分別是 baked lobster, altantic cod, salmon belly & blackened tuna 。大讚大讚cod fish ,叫我們encoure再encore。西京燒汁緊緊包著魚件,帶小許檸檬香,魚肉又嫩滑,邊打食評我已邊想再吃!
而其實焗龍蝦及三文魚腩也不錯,值得少嘗。反而blackend tuna就 ,又硬又沒有魚香,需要改進。
sides 有 foie gras, fat chips, greens, tempura 鵝肝點了兩客,在沒有多士的襯托下也不顯得它特別油膩。薯條或天婦羅都沒有點,greens是為清理一下腸胃。
來到介紹甜品區 我倆推介朱古力曲奇、檸檬撻(後期換上了綠茶朱古力撻,但綠茶迷的我卻覺一般only)、朱古力慕思、粒粒朱古力及apple crumble 少不得的是movenpick ice cream, 孕媽媽趁老公要湊仔,立刻筆了3小球~ 店方共有4款口味呀!
同場加映兒童餐 - 肉丸意粉
可惜,我們最終要打包回家,給了孕媽媽做午餐,而我須強調是一個很好吃的意粉! 除了不會是al dente之外,整個意粉的口味都乎合大人口味,很高質素~
難道當了爸媽就一定要認老? 吃罷這個brunch, 不知何解我倆到第二天都沒有飢餓感,吃一次brunch可以滿足2天的食慾,抵~