2022-07-23 67 views
港島區有幾間著名的夏威夷蓋飯專門店,這天來到上環的A Bowl, 除了夏威夷蓋飯之外還有融合菜,而A Bowl的夏威夷蓋飯也融合了其他國家的菜式變成新的蓋飯。特色蓋飯有幾款,有生有熟,適合不吃魚生的人。我和朋友選了韓式辣三文魚配自家秘製泡菜和日式柚子牛油果刺身壽司飯,兩款皆有用醬汁醃漬過的切塊魚生,有三文魚、鯛魚等刺身,可謂是十分豐富。蓋飯足量大碗,包含溏心蛋、毛豆、蔥、芝麻、魚籽、牛油果、沙律菜、沙律醬、魚生和壽司飯......。各樣元素混合得十分完美,很有營養,低脂又健康,魚生醃漬得剛剛好,食材新鮮,壽司飯沾了醬汁及沙律醬後口感更豐富。除了蓋飯外,我們還點了美國芝士煙肉牛肉漢堡配自家製海膽鹹蛋黃醬,餐牌上的圖片實在太吸引了,而漢堡來到後當然沒有令我們失望,滿瀉的自家製海膽鹹蛋黃醬令人胃口大開,伴碟還有即製熱騰騰的粗薯條。漢堡包皮有烘烤過,內裏軟熟邊緣香脆,煙肉牛肉漢堡和海膽鹹蛋黃醬配合得天衣無縫,牛肉漢堡煎得剛剛好,鮮嫩多汁,十分美味。

2022-07-06
Type of Meal