2014-01-27 531 views
早前吃膩了,感覺吃少少便飽,常常很撐的感覺;再加上到台北上引水產,個人吃過一盆刺身,有點兒作嘔,從那時開始,便感到有時候真的需要吃「素」平衡一下。某天晚班,自備了麵食,一如以往,先到街上走走,看看有沒有小食可伴麵作晚餐。如沒記錯,這個名為金絲卷,在店子玻璃櫃最中間最前位置。心還在想,金絲卷這名字這樣輝煌,就看看內裏有何乾坤。剛拿上手,冷凍無比,如非辦公室設有微波爐,其實凍食應該感覺較差,不太適合買來在街上邊走邊吃。叮熱後,熱燙燙,腐皮薄薄的,切開兩邊,素菜的香味立即「衝腐皮而出」,內裏盡是蘿白絲、椰菜;本來店子好像說有金菇及冬菇,但感覺很少,大約85%都是蘿白絲、椰菜絲。這樣反而正中下懷,因為本人不吃菇類,去除不吃的菇類,滿口均是腐皮、蘿白絲、椰菜絲,還算是不錯的素食。
早前吃膩了,感覺吃少少便飽,常常很撐的感覺

如意素食-金絲卷
如意素食-金絲卷

剛拿上手,冷凍無比
TakeAway
$8 (Tea)