華人置業於銅鑼灣皇室堡以每月一元的象徵式租金,連續四個月租予東華三院社企 iBakery 愛烘焙麵包工房,讓更多人可以品嚐到由視障學員所製作的曲奇,實在要支持支持。另一更有動力支持的理由是,由現在起,在iBakery 可以嚐到由日本京都凱悅酒店的首席糕餅師安田俊二傳授的「京都抹茶曲奇」製作配方,百分百的日本食材配方加上百分百由iBakery製作,食後就覺得與日本當地吃到的無異,真心真心真心推介在包裝上,也細心設計成小葉的頂蓋,加上三種深淺的綠色盒可供客人選擇,有$48/100g 或 $96/200g 的選擇,買200g送禮的可選兩種顏色的小盒子,配襯下更有體面;用的抹茶都是在京都逾百年老字號茶店的出 品,由京都凱悅酒店的總經理橫山先生聯絡打點,絕對是信心保證魚子媽前往購買之時是pop-up store開幕翌日,早上11點多店子開了,可惜未有抹茶曲奇供應,但細心的特別焗製了迷你圓圓的試食版,抹茶味撲鼻而來,但也要失望而去;幸好臨離開銅鑼灣前,腳步又自然走上來一次,剛好看到紙箱返貨了~!!! 即時買入200g與友人分享, 另外也看到由學員設計的復活蛋曲奇,每塊的花款都不同,果然是風格手作,
魚子媽前往購買之時是pop-up store開幕翌日,早上11點多店子開了,可惜未有抹茶曲奇供應,但細心的特別焗製了迷你圓圓的試食版,抹茶味撲鼻而來,但也要失望而去;幸好臨離開銅鑼灣前,腳步又自然走上來一次,剛好看到紙箱返貨了~!!! 即時買入200g與友人分享, 另外也看到由學員設計的復活蛋曲奇,每塊的花款都不同,果然是風格手作,選了兩塊美美的給M&C小兄妹作禮物,也是為支持社企學員多出一分力
禮盒的配色給人一種好安寧的感覺,簡單由「茶」與茶葉圖案帶出主題;濃郁的抹茶味,並非帶香不帶澀的過眼雲煙,面層的糖霜令曲奇更可口易接受,不過如我這等抹茶魔來說,沒有糖面的可能更為原汁原味,聽聞iBakery也廣納意見,將會推出無糖版的抹茶曲奇,社企的用心,你我一樣看得到,也嚐得到
TakeAway
$48 (Other)
  • 京都抹茶曲奇