2018-11-10 86 views
早前跟朋友食過勝八,覺得很滿意。今天跟媽媽在銅鑼灣逛街,她說想食日本菜,我第一時間想到勝八,決定帶她來嚐嚐。每個定食配有麵豉湯、沙律和前菜。麵豉湯香濃,有海帶和櫻花蝦。沙律蔬菜新鮮,醬汁酸甜清新。前菜是芝麻醬菠菜,菠菜鮮嫩,加上芝麻帶點香口。黃金蟹肉飯定食上枱賣相非常吸引,飯面鋪滿蟹肉,多的像一個小山丘,上面還有滿滿的蟹子和三文魚子。三文魚子粒粒脹卜卜,鮮味多汁,一點都不腥。主角蟹肉鮮甜,真正啖啖肉。廚師亦加入烚雞蛋粒,混和淡淡的蛋黃醬,配上蟹肉、魚子和蟹子,非常鮮甜清新,食下一整碗都不膩。豆乳地雞火煱定食天氣微涼,食煱物最適合。豆乳湯底有豆香,奶白色的,有點滋潤的感覺。地雞件有8件,雞是燒過的,食落有淡淡炭燒味,肉質紥實但不鞋口,唔錯。各種蔬菜吸收了湯汁,煮得十分淋甜。我們最後還喝下了整煱湯。

黃金蟹肉飯定食

豆乳地雞火煱定食