2005-04-15 27 views
這店是一對由法國回流香港在一間村屋所經營的私房菜,店東在法國是一位正宗法國菜大廚,回港约一年,這處在粉嶺圍外圍近馬會道,最初是同事口耳相傳而得知。 午餐方面每天都有牛、雞、豬或魚三款選擇,可選飯或意粉,首次嚐的是紅酒會牛腩飯,做得非常好,但只是一般茶餐廳價錢,二十三元一客包熱飲,凍飲加二元,後來又吃過白汁雞飲和茄汁香草龍柳,這些汁不是一般同價醬粉飲可比,實在超值。雖不是豪華裝修,環境也很不錯,店主在自已屋前的樹蔭下放了三張,每張都附有大太陽擋,旁邊又種有花草樹林欣賞,在微風吹拂下在此吃飯實在令人有在香港食肆常欠的閒適感覺,人客較少時店東兩夫婦會出來跟客人寒喧一番,從他們口中可多了解一下法國的情及他們供應的菜式。跟店東了解後,知道晚餐有$250一客的六道菜式正宗法國菜供應,有著名的意大利品牌"illy"咖啡供應(在屋前也看見兩罐放了出來),酒類另計,期望日后約埋先友一齊試下。 總結而言質優味美,希望店主將來可增加一些午款式,例如焗飯及餐湯之類,多些選擇就更能引起食家們的興趣。根椐午的水準,相信晚餐會很不錯吧,各位食家有機會到粉嶺,不妨去試下啦!