2019-01-27
今日外出太子工作,想吃個午餐,突然記起阿媽開飯,正所謂:"阿媽開飯,野食健康得黎又唔是但"。阿媽開飯呢個名給我的感覺是相當親切、溫馨的,畢竟阿媽是每一個人至親的人,雖然呢個阿媽未必真是你阿媽,但她一定是其中一個香港人的阿媽(當然廚師未必真的是阿媽,可能是阿爸)。午市有6款菜式選擇,價位在$48-$50之間,我叫了一個冬菇蒸雞飯$50,本來想+$10轉太子飯(原粒粟米、菜粒、南瓜粒、沙葛粒、蛋絲),但我隻耳又聾,見到幅圖又濛,又有我不太想吃的蛋絲,還是耍手扭頭吧。例湯倒上得很快,只是冬菇蒸雞飯等了約二十分鐘,等到我不耐煩,立即催單,催單才即上。雞件比我預期多,而且夠滑,香噴噴飯味,如果去大家樂吃同樣菜式,就需要遷就著來吃,需要幾啖飯一啖餸,阿媽開飯則一啖飯一啖餸,當然,如果這個真的是你阿媽,就變成了只吃餸不吃飯,這就是在家千日好的分別。阿媽靚湯,在整個品牌設計,不論是品牌名,抑或是餐牌內溫馨的字句,提示你在這裡可以"吃得健康...當住家飯...放心吃"。都是一般餐廳相當少打的真心牌,亦符合城市人追求健康的心態,慶幸只此一間,因為從市面上太多品牌餐廳經驗得知,如果當開太多分店時,往往就容易
阿媽靚湯,在整個品牌設計,不論是品牌名,抑或是餐牌內溫馨的字句,提示你在這裡可以"吃得健康...當住家飯...放心吃"。都是一般餐廳相當少打的真心牌,亦符合城市人追求健康的心態,慶幸只此一間,因為從市面上太多品牌餐廳經驗得知,如果當開太多分店時,往往就容易失去了當初對質素的堅持,如果是這樣的話,阿媽隨時變阿嬸,一個不再親切的阿嬸,因為沖著錢做事和沖著事業來做事,所帶來的味道可以是截然不同的,