2013-01-09 1 views
今天有事要辦經過中環,當然要抽空試一下這家新開的北京煎餅。北京煎餅我是沒有吃過,所以單純以外行人的角度去點評。由於是午餐時段,人潮多到不行,小小的一樓至少擠了二,三十人,所以我連好好拍照也難,只能稍微拍下點裡頭的一些角落,連“大頭仔”也不能好好拍下來第一次來,不用說當然要從大家都讚好的“烤鴨煎餅”開始。Cashier果然是新來的,我不知道原來油條跟用其他麵粉是付錢的時候就要決定(他們會叫你的號碼,讓你看著他們弄),所以整件事情就當成是default,本來想把薄脆換成油條也沒有機會了 >.<其實這個北京煎餅的製作過程,跟日本的雪糕Crepes製作方法差不多,只是餡料不一樣而已。換成12格漫畫:下粉漿 ==> 掃成薄薄一層 ==> 待粉漿完全熟透 ==> 下雞蛋==> 把雞蛋弄破均勻掃在粉餅上 ==> 下芝麻讓它粘住粉餅 ==> 整塊粉餅反過來 ==> 在另外一面掃上醬汁 ==> 下餡料 ==> 下薄脆 ==> 折成袋子狀 ==> 完成外籍店員會問你需不需要膠袋,看到紙袋這麼油,毫不

外籍店員會問你需不需要膠袋,看到紙袋這麼油,毫不猶豫就說 "Yes please"。拿上手是暖暖的,而且份量是意料之外的大,正常女生光吃煎餅搞不好當晚餐也沒有問題。由於人真的太多了,我拿到煎餅就逃離現場,決定一邊走路一邊吃。咬了一口,煎餅的皮有點厚(因為摺了幾折),但蛋漿跟粉餅的味道還不錯,芝麻跟粉餅也非常搭,雖然有油光,但吃下去其實還不錯,這種煎餅沒有油才覺得奇怪吧。

但再來第二口就出事了:醬汁怎麼會是這個味道?不知道怎麼形容,反正不像是我們一般吃烤鴨的那種醬汁,味道怪怪的(鹹不鹹甜不甜),連著酸酸的醃薑,味道簡直在我味蕾上開“世界大戰”!!!也許是我不懂欣賞,但我真心覺得這個烤鴨醬很難吃,後來都沒有把心思放在餡料上,只是想著「什麼時候才吃完呀」。直接的說,這個烤鴨汁把整個煎餅的分數從80分掉到40分
這個老金煎餅有噱頭,感覺萬事都俱備了,但就毀在這個烤鴨汁,而且因為它塗太多,完全沒有辦法給它一個笑臉。也許下次有機會,當我忘掉那個烤鴨汁的味道再來挑戰一下“招牌煎餅”或者甜的口味吧!
2013-01-08
TakeAway