2008-07-22
是日女同事提意再來光顧這家麵店,好麵的我當然卻之不恭,還拉了女友過來試試這裡的麵。因為有要事先解決,所以到達時已快一時了,時而有頗多的客人正在外等候。在這個炎夏的天氣下,站在太陽下暴曬真的很難受。還好在前面的幾檯客人,放棄了等候,所以我們等了十多分鐘便可以入座了。還記得自己已試過了辣麵豉和鹽味,餘下最後的醬油味沒試過,所以也順理成章要了一碗醬油味拉麵﹔而女友要了一碗麵豉撈麵。另外,要了一份煎帶子餃,因為天氣實在是太熱了,所以要了一瓶asahi啤酒來幫助消暑。在等待期間,我被師傅發現了﹔他跟我打了招呼點過了頭,便埋頭回去繼續工作了。醬油湯底的味道比起鹽味強一點,比麵豉味道則輕多了。就好像一位溫柔的女仕,不會令人有強烈的感覺,但是她總能吸引著你的注意力。 個人來說對這個湯底,覺得最適合自己。而這裡的鹵蛋一如前幾次般,都是煮得入味和依舊是溏心,這位"大將"實在令人願意一吃再吃,美味得很。女友的撈麵本來味道很不錯的,但是到了後期便發現了一個頗嚴重的問題。剛開始時,用來撈麵的湯底熱度是很足夠的,不過在再三拿來浸麵後,因為麵的本身用上了一點點冰粒而變冷。就是這樣一冷一熱的,到最後那個用來撈麵的湯變

在等待期間,我被師傅發現了
﹔他跟我打了招呼點過了頭,便埋頭回去繼續工作了。

女友的撈麵本來味道很不錯的,但是到了後期便發現了一個頗嚴重的問題。剛開始時,用來撈麵的湯底熱度是很足夠的,不過在再三拿來浸麵後,因為麵的本身用上了一點點冰粒而變冷。就是這樣一冷一熱的,到最後那個用來撈麵的湯變成不冷非熱。溫度上的差異令到麵食的味道和質感也改變了,其實湯底如果也是冰冷的,在夏天的時候去吃定能有消暑降溫的作用呢。

至於帶子餃,好像沒有雜菜餃般美味,吃下去時也有一點點的"筋"。味道上我覺得是因為拉麵湯底都偏向濃味,所以在吃鮮味食物時少不免會影響味道。

在食畢過後,師傅特意走出廚房過來問我們要不要甜品,不過當時實在已很飽了,所以也不得已拒絕了他的好意。後來師傅說有留意我的食評,發覺我在吃飯後都會去品嚐糖水,所以才會問我要不要甜品

沒想到自己所寫的食評會有食友留意,在此特向各位有留意本人食評的各食友說聲謝謝﹔能夠受到如此禮遇,實在是我的榮幸。我會繼續努力多去嚐試不同的食物的~
麵豉撈麵
醬油拉麵
消暑解渴之品
$60 (Lunch)
消暑解渴之品
  • 醬油拉麵、溏心鹵蛋