2013-09-28
在這一篇啡評之中,其實當中包括了三次的到訪,第一次是二零一一年的一次咖啡工作坊,之後是他們的一周年紀念日,之後就是一次咖啡分享會,每一次叙會都很開心,大解啡癮。其實文拖了很久也沒有寫,突然又出文是因為一個天大的喜訊,相信在這篇文出現之時,很多咖啡界的朋友也知道了,在昨天東京舉行的世界虹吸咖啡師大賽之中,香港代表Accro Coffee的Pinky取得了世界冠軍,這相信是本港咖啡界的超級大喜事,本人也非常替她高興。說回之前來喝咖啡的體驗,第一次的咖啡分享會中,我們喝了四款不同的豆,分別是埃塞俄比亞的耶加雪夫、危地馬拉的花神及巴拿馬的卡門,最後就試由它們拼配出來的豆。先來的試優雅系的耶加雪夫,這咖啡產地其實真的很出名的了,滲有不俗的花香,加上輕輕的果酸飄來,很舒服柔和,實在爽快。之後的是危地馬拉花神,其實近來也在HK Fresh買過來喝,帶有點點煙絲味,有種很重很Smoky的感覺,其酸味及果味也較低,但卻帶有一種澎湃的感覺,也有着不錯的回甘。巴拿馬的卡門其實也頗耐人尋味的,嗅覺上那酸味就不太強,不過喝起來反之是有點檸檬的果酸,個性則有點沉隱,細味深層一點有點穀物的餘韻留在口中,予人感覺是有
第三次來就是近來的一次了,真的很高興知道店家入了飲食網的熱店,以一所在新界區的咖啡店而言,實在是值得開心的,是夜本人就跟另一食友來個Coffee Buffet,一班愛啡之人,借了店家的場地,一次過試了多款由英國及南非的Roaster的咖啡豆。
只要有能力在地球上搜集得到的咖啡豆,去開某國買得到的,都可以買回來分享,雖然沒有人敢肯定那些豆一定好飲,但至少就是有個機會去試多一點,不試多一點,以擴展自己的味蕾,又如何能開自己的眼界呢?