劉備三顧草蘆去邀請諸葛亮加盟,誠意感動人;我也不差,三訪雪山去人家甜品,終於皇天有眼,掃清啦!!!  那是個house-warming前的小組lunch,風和日麗的中午,一行4人共掃了: 蘑菇湯x2(原$42,現跟餐)-第二次重溫這湯,極富蘑菇香,難得是鮮香之餘又不膩,仍舊美味令人滿意,連同行的蚊胃友人也飲得清光,魅力可見一斑。而湯面繼續是法廚發現創意的地方,除了蝴蝶圖案,是次特別畫了一隻蝸牛,繞有趣味! 洋蔥湯(原$40,現跟餐)-食友的選擇,日光下清晰的賣相挺吸引,不過沒有再試了。 牛油餐包-吃了多次,還是想不通極其鬆軟的麵包是自家製還是來貨,第4訪時一定要追問一下。 特色濃縮鵝肝凍配紅酒煮梨($168)-日光日白吃鵝肝,感覺十分奢侈啊!然而這款數量有限、不定期供應、製作工序超繁複(其中只是挑筋已要用上數小時!!)的美食既得老闆強烈推介,為食如我們無法不乖乖上釣。老闆細心介紹,一件濃縮鵝肝需用2.5件正常鵝肝壓縮而成,仔細一看還真可追蹤到原肝紋理;吃時盡量輕手將鵝肝塗上微脆麥包多士,而不應用力如醬一般壓扁搽上,以保留鵝肝原有質感風味。在她指示下,果然吃到異常濃烈馥郁的肝香,其口味絕

特色濃縮鵝肝凍配紅酒煮梨($168)-日光日白吃鵝肝,感覺十分奢侈啊!然而這款數量有限、不定期供應、製作工序超繁複(其中只是挑筋已要用上數小時!!)的美食既得老闆強烈推介,為食如我們無法不乖乖上釣。老闆細心介紹,一件濃縮鵝肝需用2.5件正常鵝肝壓縮而成,仔細一看還真可追蹤到原肝紋理;吃時盡量輕手將鵝肝塗上微脆麥包多士,而不應用力如醬一般壓扁搽上,以保留鵝肝原有質感風味。在她指示下,果然吃到異常濃烈馥郁的肝香,其口味絕非一般terrine或肝醬可媲美;而由於所有筋已挑,吃來質感非常滑溜,吃後滿咀芳香令人回味,很讚!唯一的缺點,就是吃完這裡,日後怎可回頭再忍受次一等的肝醬?!另外也講講伴碟花形的紅酒煮梨,甜美可口又是滿意,此外還有創意薯粒狀蘋果粒、紅酒煮埋提子粒等等,真是邊食邊有驚喜發現!

家鄉焗田螺批($98+$70餐)-吃完味道豐富濃郁的鵝肝,其他主菜的味道頓時變得單純起來,但這個焗批還是很值得欣賞:首先,此店酥皮很耍家,香脆動人而不膩;而餡芯的田螺配香草醬汁又濃淡而宜、口味吸引。一件批上檯至瓜分至清光,也是數分鐘的事!

法式焗鴨腿($168+$70餐)-未試的主菜中,就以這款鴨肉最為令人垂涎,雖然價位並不便宜,但一吃就覺物有所值:薄又香口的鴨皮下,富彈性的鴨肉香嫩且多汁,明明是鮮肉的質感,卻有近乎臘味的香口入味度,繼鵝肝後另一高度推介菜式!

黑豚扒餐($138)-仍舊肉質鮮爽,不過今次調味稍濃,滋味比上次差一些;而由於週六比二至五貴了$50,此餐的湯與甜品都是自選的,在一眾食物中算是較經濟了。

大家的主菜後又到我的主菜環節,本來身體不適應有節制,無奈面對五款甜品實在難以取捨,結果還是決定全部掃清:

白朗峰($42->跟餐)-中間兩粒蛋白球比預期實在,微富彈性幾好吃,但重點絕對是在香又滑的忌廉吉士汁上,當中還有微細雲尼拿籽,是非常的香甜吸引!

Creme brulee($38->跟餐)-面層的焦糖不如上回香脆,裡層的燉蛋又過稀了點,但勝在蛋味仍舊香濃柔滑,始終仍是水準之作。

法式千層餅($43->餐)-終於一試不是時時有得吃的功夫甜品,據講要花上3小時才能完工,當中最考功夫是要將每層pancake都煎至厚薄平均,然後再逐層塗上拖肥醬,其心思與功力實在不凡,然而對甜魔來說此餅甜度不太夠!

皇帝批($36)-趕得及在月底品嚐這一月限定特色甜品,今次出品比上次更濕潤香甜,而酥皮仍舊保持香脆可口,很好吃!

反轉蘋果批($38)-雖然極飽,但都忍不住要重溫美味的蘋果批;很欣賞這裡的蘋果一點不酸而是非常香甜,配上煎香的餅皮與香濃忌廉,令平日不好蘋果批的我也抗拒不了,不過要講似乎首回晚市水準較好。

跟餐還有三份自選咖啡/茶,因喉嚨實在太痛了,美味香醇的咖啡唯有留給老公及友人。

然而仔細比較下,加上老闆提到法廚其實不太想做午市,情願留力準備晚市,經過這三次拜訪,還是覺得首次晚市經歷最為驚艷,也較推介大家去品嚐晚餐。當然整頓仍是區內難得高水準,而吃過這滿足又飽足的一餐,又向新居進發了!

更多相可見:http://hk.myblog.yahoo.com/gourmet-yan/article?mid=15305
特色濃縮鵝肝凍配紅酒煮梨
法式千層餅
皇帝批
蘋果批
2010-01-30
$200 (Lunch)
特色濃縮鵝肝凍配紅酒煮梨
法式焗田螺批