2020-11-01
楓林小館楓林小館是大圍廣東菜名店,殺出新界在港島開店,理應有其實力。點了三個餸菜,等了一會,侍應走過來問我們,乳鴿到了沒有,為何那麼久還未來。但其實他可以看看空空如也的桌面便知道。我們無奈地回答他:乳鴿未到啊...尷尬mode哈哈。正當心𥚃有少許疑惑食物質素時,餸菜上碟了。紅燒乳鴿果然是這店的招牌菜,皮脆肉嫩,肉計豐盈,香噴噴,很久沒品嘗過好吃的乳鴿了,兒時的味道!欖角冰梅骨,用上嫩滑的梅頭豬肉,炸後將欖角和梅子醬與排骨,酸酸甜甜,香、脆、軟之合體,另一道上乘之作。沒有拍照的鮮百合准山炒蓮藕片,素菜大匯合,食材新鮮,很清新的感覺!最後還送了芝蔴糊給我們。廣東菜應有的鮮和細緻,這間大致都做到。環境更是中菜館之中難得的清靜,整體用膳感覺良好呢!