2021-06-29
相約好友在中環吃午飯,揀了這間環境優靜的上海菜,好友是上海人,揀得這間一定有一定水準午市套餐多款選擇,我們選了薺菜餛飩,這個薺菜很少見,我也是第一次吃,味道比較清淡,不太濃烈也沒有濃濃的草青味,好友不錯的推介素菜餃,餃子外皮不厚,一口咬下去,先感受到豆腐的豆香味,食得健康,感覺舒服鎮江肴肉,軟熟的肉質和清新啫喱比例剛好,點上醋味道更上一層樓醉雞配菜飯,醉雞入味,但一點也沒有酒的苦澀味,雞肉嫩滑,保持雞的味道又帶輕微的酒香,可選擇配拾白飯,菜飯,擔擔麵或湯麵,最後選了爽口碧綠的菜飯食上海菜必試的上海小籠包,皮薄薄的,但夾起不會太薄而破,師傅手勢不錯,一口咬落,肉汁豐富,值得一試回鍋肉炒年糕,椰菜切成片片的豬肉和年糕吸收醬汁的精華和豆瓣醬的香味和辣味,非常惹味