2015-07-27 2566 views
不知何時開始對上海菜有所鍾情,久不久就有點想吃上海菜,特別是小籠包。中環IFC的翡翠拉麵是我吃過翡翠拉麵之中最有水準的,所以今次又來到他們IFC分店吃一頓晚飯。小籠包 $38小籠包皮薄餡靚,肉味香濃,肉汁鮮甜美味,吃起上來還很燙口,所以吃的時候要小心一點豆瓣莧菜 $65豆瓣莧菜鮮嫩清甜而沒有絲毫的草青味,味道清清的,大概是因為清炒的關條,就是這樣才吃到莧菜原本的清香,加上這樣吃就更健康。賽螃蟹 $82蛋白口感幼滑而帶點咬口,帶著絲絲蛋香與清甜鮮味的瑤柱很配,互相提升彼此的味道,再加點醋吃更是極為滋味。莧菜海鮮羹 $52莧菜海鮮羹帶有莧菜的清香,也有海鮮的鮮甜味,彼此形成清新脫俗的湯羹。口感幼滑,加上絲絲豆腐作點綴更是意外的美味。薑茶湯丸 $30薑味特濃有驅風之效,但薑茶只屬微暖,熱多點會更好。湯丸皮雖煙靭,但皮厚餡少,即使芝麻餡頗為香濃也彌補不了皮厚餡少的不足之處,令我大為失望。整體而言,這店的食物仍屬中上,但水準明顯下滑,如不改善,定必令客人失望而回。
小籠包 $38

豆瓣莧菜 $65

賽螃蟹 $82

莧菜海鮮羹 $52

薑茶湯丸 $30

2015-07-25
Waiting Time
10 Minutes (Dine In)
Type of Meal
Dinner