2024-07-22 240 views
位於新蒲崗大有街32號泰力工業中心地下3號舖的泰亞萊海南雞專門店,主打平民泰國菜。筆者和朋友在星期六的午膳時間用餐,食客陸續入座,最後入座率約有八成。每客主食約為五十多元,性價比頗高。餐廳採用手機掃描二維碼 (QR Code),約五至十分鐘後,食物便陸續上桌了。順便一提,朋友點選海南雞飯時,可以更改的項目也頗多,頗為貼心。招牌海南雞飯 - $58海南雞是無骨的,而且雞胸位置熟度剛剛好,熟透之餘,肉質又不會過嚡。一份約有六至七件雞,份量不會太過少。盛得滿滿的油飯軟硬適中,而且也不會太過肥膩,吃得整個口腔都是油。職員還會奉上開胃的泰式辣醬,辣醬味道微酸,加少許在海南雞肉上,能吊起雞肉的鮮味。。海南雞飯套餐還會有一客暖暖的冬瓜湯,清新又消暑。泰式黃咖哩蟹肉飯 - $60筆者則點了一客泰式黃咖哩蟹肉飯,約五分鐘後便上桌了,頗為有效率。。蟹肉的份量比想像中多,將黃咖哩和蟹肉攪拌均勻後,幾乎每一口都能嚐到蟹肉,感覺頗為滿足。蟹肉是新鮮即拆的,不會有任何腥味。黃咖哩能吃到頗濃厚的椰漿味,咖哩辣度相當輕微,頗易入口。朋友則覺得這款黃咖哩的味道有點像港式葡汁。黃咖哩和白飯是分開上桌的,咖哩不會把白飯泡軟

招牌海南雞飯 - $58

海南雞飯套餐還會有一客暖暖的冬瓜湯,清新又消暑。

泰式黃咖哩蟹肉飯 - $60

蟹肉是新鮮即拆的,不會有任何腥味。

黃咖哩和白飯是分開上桌的,咖哩不會把白飯泡軟,可慢慢享用。

加配龍眼冰 +$8
龍眼冰的味道比想像中清新,不會過甜。飲品還配有原粒龍眼肉。

加配凍泰式奶茶 + $8
泰式奶茶的味道傳統而正宗,感覺就如在曼谷旅行。炎炎夏日,喝一口冰凍的泰式奶茶,一樂也。

加配泰式椰汁糕 +$15
椰汁糕的質感不算十分實淨,輕輕咬一口,椰汁味道出眾而且口感滑溜,底層還有粒粒西米。
2024-07-13
$70 (Lunch)
  • 招牌海南雞飯