今次想介紹一間位於上環小巷的東南亞菜小店,因到每天中午就排哂長龍,有次好奇之下就跟住一齊排隊等入座,食物質素同性價比都算幾高,所以今次朋友過黎上環搵我食飯,就揀左呢間小店。🍢🔥👬👫👭🍽️✨ 越式香茅蔥油豬扒煎蛋飯($70),香茅豬扒大大塊,佔了半個碟的位置,豬扒切成一塊塊,骨放在底,肉放在上面,豬扒啖啖肉、塊塊鬆化,炸至金黃色,恰到好處,豬扒配蔥油多了一份香蔥滑溜的味道。我會用旁邊小小的蔥油撈上太陽蛋飯,真是美味又回味。🐷🍳🍛✨ 炸雞脾配泰式冬陰功河粉($84),見到不同枱的食客都拎住炸雞脾食確實滋味,雞脾大大隻,新鮮炸起、外皮炸得脆口,雞肉嫩滑,蒜香味道濃郁。冬陰功河粉的湯底調製得很濃稠,唔算好辣,冬陰功的酸、香茅味突出,好開胃,內裡還有豆卜、魚片、芫茜、紫洋蔥和河粉,食完朋友都話幾暖胃和份量很多,幾有滿足感。🐥🍗🥘✨ 炭燒豬肉串,豬肉串的表面塗上了蜜糖,帶有甜甜的味道,豬肉串的肉質鬆軟,肉汁豐富,旁邊的秘制沙爹醬加入了粗粒的花生和花生醬,令串燒的味道更香口,絕配的搭配。🐷🍢🥜✨ 飲品方面,這店飲品單點也很平價,連平時泰式特飲青檸檬梳打和泰式奶茶都是一律$12,平得來都是有一定質素,非

越式香茅蔥油豬扒煎蛋飯

炸雞脾配泰式冬陰功河粉

✨ 飲品方面,這店飲品單點也很平價,連平時泰式特飲青檸檬梳打和泰式奶茶都是一律$12,平得來都是有一定質素,非常抵飲。🧋🍋‍🟩🍹
越式香茅蔥油豬扒煎蛋飯
炸雞脾配泰式冬陰功河粉