2023-08-16
Green下午茶曾創下連續爆場紀錄,而流量密碼原來是「Godiva」。一直想試試Green的下午茶,奈何預約困難,好不容易等到年初熱潮稍退,加上好同事的安排,在平日下午即日預約才能成功,真是無比幸運。Green下午茶的獨特之處,就在於有提供頭盤主菜,加上下午茶滿滿的儀式感,是非一般的酒店下午茶,因此一直都很受港女歡迎,長期一位難求。主題為「和風草莓祭下午茶」,主打以日本草莓入饌。下午茶由三時開始,是日半天假的關係,下班跟同事來到Green,便直接把午餐連同下午茶一起享用了。前菜是焗生蠔、海鮮蟹蓋、南瓜金湯,當中最喜歡南瓜金湯。芝士菠菜焗香口不膩,生蠔未算肥美尚有蠔鮮。海鮮蟹蓋蟹肉不多,但薯蓉的細滑很討喜,南瓜金湯濃甜,Starters輕盈健康,酒店下午茶就是不要太飽吧!三選一的主菜有牛、魚、澱粉的選項,這樣的安排根本就是午餐吧! 草飼西冷牛扒熟度剛好,口感細嫩富有肉香,伴紅酒汁羽衣甘藍很健康。$68加配的鵝肝輕煎保留細滑的感,大大提升主菜的美味程度。傳統的咸點以頭盤、主菜呈現,壓軸便是主角草莓甜點,在華麗的儀式感下出場。跟Godiva聖誕主題相比,草莓主題在造型上回歸自然,但仙氣效果仍
前菜是焗生蠔、海鮮蟹蓋、南瓜金湯,當中最喜歡南瓜金湯。
傳統的咸點以頭盤、主菜呈現,壓軸便是主角草莓甜點,在華麗的儀式感下出場。跟Godiva聖誕主題相比,草莓主題在造型上回歸自然,但仙氣效果仍是十分igable!不同品種顔色的日本草莓,定能收獲草莓控的芳心!
可能是二月遊日時吃太多所以無感(😆),但無可否認是回本位置之一,要知道日本草莓實在是價格不斐呢! 先食微暖的英式鬆餅,口感鬆軟。Clotted Cream和草莓果醬不是現做的,感覺有點可惜。作為麻糬控的我最愛日本草莓大福,簡單配搭卻是和風感滿滿的。日本柑橘草莓蛋卷表現最紥實,鬆軟富蛋香,只是日本時令水果串味道有點微妙,漂亮的事物總是容易迷失,因為造型而難免犧牲內涵,有點可惜。
提供主菜酒店的下午茶,才是Green的「流量密碼」。畢竟打卡元素以外,也要考量用餐的體驗感,Green走對了下午茶的方向,相信不難繼續推持人氣。