2017-03-29 1196 views
餐廳門面雖然不大,但未進門,在外面已能見到醒目耀眼的燈飾。廚房對正大門,隔着大玻璃可看到廚師們正在努力地烹調,可見餐廳對其食品質素的自信。左邊玻璃櫃擺放著大大少少的獎牌和奬狀,更令食客餐廳增添多一份信心。餐廳裝潢亦很有時尚感,以黑色為主。我們7時到達,餐廳已坐滿了剛下班的上班族,整個氛圍都很relax。【食物】黑松露蘑菇湯 ──  蘑菇粒先被切成小粒,每一啖喝下去都能感受蘑菇香味,而且蘑菇特別嫩滑,不用咀嚼,也容易滑進咽喉。再加上黑松露的獨有味道,很匹配。湯不是很creamy的那種,濃度恰到好處,好處是不會覺得太膩,可留力於美味的主菜。艾迪乳鴿 ── 乳鴿而是被輕輕的烤熟所以肉質還很鮮嫩。整隻乳鴿肥瘦適中,乳鴿皮也是厚薄適中,咬下去油香和肉香混在一起,非常美味而且油不是很多,作為頭盤也很適合。焗法國連殼食田螺 ── 必點菜式,很有特色的一道菜,可吃的田螺殼還是第一次見。將田螺肉放在預先焗製的脆殼內,造型十分精緻,製作很花心思。田螺殼製作得很神似吧? 連紋理也做出來。另外一個特別之處是下面鋪的薯蓉比一般餐廳吃的較甜,相信是蕃薯蓉。螺肉也很新鮮,若size再大粒一點就更好。松露煮日
【食物】

黑松露磨菇湯
艾迪乳鴿 ── 乳鴿而是被輕輕的烤熟所以肉質還很鮮嫩。
焗法國連殼食田螺
松露煮日本年糕 ── 吃這個感覺就像喝黑松露忌廉湯一樣,黑松露很多,每一口都充滿黑松露味道,年糕也很煙靭彈牙。簡簡單單卻是味道口感兼備。
松露煮日本年糕
燒西班牙黑毛豬肉眼蓋 ── 據餐廳侍應所說肉眼蓋即是中國人所說的梅頭肉,肉質非常軟腍,一切下去不用太用力就能切開,一口咬下去肉汁瞬間溢出,就像是豬肉版的日本和牛。伴碟是清新的新鮮菠蘿加羅勒葉。吃主菜前可以先嚐幾口以去除前幾道頭盤菜餚的味道,或者邊吃豬肉邊吃菠蘿以調節肉味,醒一下胃。
燒西班牙黑毛豬肉眼蓋
燒牛脷配日本芥辣蜜糖汁 ── 之前吃牛脷都是串燒,或是烤肉店的鹽燒牛舌,都是薄薄的,從來沒見過這麼厚的牛脷,厚度大約為一個$5硬幣的直徑,可稱之為牛脷扒
,想必是從一頭「巨牛」而來的。牛脷本身鹹淡適中,我較喜歡原汁原味; 而朋友則喜歡沾滿蜜糖芥辣醬作調味。牛脷條四邊都烤得脆脆的,切成厚厚一粒吃下去就很有口感。
燒牛脷配日本芥辣蜜糖汁
焗法國連殼食田螺、燒西班牙黑毛豬肉眼蓋、燒牛脷配日本芥辣蜜糖汁都捨棄選用牛油味濃的薯蓉,換上清甜高纖維的蕃薯蓉,吃得又瘦又健康,值得一讚
蕃薯蓉
【服務】
餐廳提供的服務也非常好,每吃一道菜,不論是頭盤還是主菜,侍應都會幫我們換碟,而且換上的碟都是熱烘烘的,能保持食物的溫度,很是細心。多謝洗碗碟姐姐付出的辛勞
2017-03-27
Type of Meal