2010-03-20
鐵板燒之后,我和滯滯猴“誤打勿撞”(或者說是“早有預謀”)的來到了利園的Debauve et Gallais,提供幾款蛋糕同茶,茶具很精美,可恨茶葉真的太矜貴,漏漏滯滯窮哈哈的當然舍不得花錢去品茗,咱就不“陽春白雪”了,很“下里巴人”的橫掃了當日的4款蛋糕(好像一共得4款…)。首先登場的是濃到苦的Choc truffle,一層是柔軟的海綿蛋糕,另一層則質感比較實凈,不變的是通身濃郁逼人的朱古力壟斷了整件蛋糕。滯滯猴懂得欣賞,漏漏就…蘿卜白菜各有所愛~其后是我們都讚的Opera,很清爽的咖啡香氣,質感鬆軟,是我喜愛的濕潤口感,而夾層的咖啡慕斯也格外柔滑,咖啡味亦突出。檸檬撻滯滯覺得一般,但漏漏卻大愛!牛油撻皮薄而脆,檸檬吉士的質感滑溜很“鼻水”,酸而不澀,十分開胃的甜品。最后又忍不住追加了朱古力紅莓truffle(我們還是那么大食…一點長進都沒…),這個組合是不錯的嘗試,加入紅莓的朱古力不再濃郁得發苦,而是帶點淡淡的酸甜,質感也較choc truffle輕柔幼滑,如能吃到紅莓粒粒的口感興許會更好。順帶一提,服務真的好得沒話說,親切卻又不會令你覺得過分殷勤獻媚。據聞該店的mango nap
順帶一提,服務真的好得沒話說,親切卻又不會令你覺得過分殷勤獻媚。據聞該店的mango napoleon很出名,可惜似乎只有weekend才會供應,so~~幾時重訪呢?