2015-06-24 523 views
今天與家人一行五人到沙田逛街,剛巧看到著名的正斗新店開張,便帶父親嚐嚐。之前已光顧其他分店不下數十次,都是信心保證與價錢成正比。但沙田分店卻令我有感失望。首先,上桌的是原汁柱候炆牛腩,肉質頗軟入味,有濃厚的果皮香,但略嫌牛腩偏碎,湯汁亦太多而口感偏稀,建議應將這味小菜,改名為"水煮柱候牛腩"感覺更對味。潮州蒸粉果,份量迷你,餡料不足,沒有芹菜的香味,外皮亦不煙韌,味道完全有別於以往在其他分店吃過的,說實,這個點心是我最期待要吃的,為什麼變成偏偏是我最失望的。羅漢齋春卷,外皮不是金黃酥脆,而是橙啡還算酥脆,入口濃厚油膩感,建議改名為"陳年油封羅漢齋春卷"咸水角,一個字"油",過份糊口,餡料少,亦是炸物,故改名為"陳年油炸咸水角"蝦米腸,普通,腸粉口感亦算爽口彈牙,但蝦米實在稀少。肉絲炒麵,麵底香脆,配料豐富,但整體味道偏淡。鳳城鮮蝦水餃味道最佳,每顆水餃都有一隻蝦,而且十分彈牙,感覺新鮮,配合雲耳,口感爽脆,湯底有淡淡的大地魚味,湯清味甜。值得一讚是,這裡店員服務態度良好,座位舒適,裝潢時尚華麗,但最重要的食物質素實在有待改善。

蝦米腸,普通,腸粉口感亦算爽口彈牙,但蝦米實在稀少。

肉絲炒麵,麵底香脆,配料豐富,但整體味道偏淡。

2015-06-23
Type of Meal