2013-01-15
近來蛋包飯風熱,電視上的介紹亦屢見不鮮,小弟亦不甘示弱,約會了一位重耍的人去嘗一嘗這間隱世名店。小弟早在兩星期前訂座,接線生是一位日本籍的侍應,此店麻雀雖小,幾乎每晚都有捧場客。五臟俱全的它,為我們倆帶來驚喜。當晚我們準時到達此店,由於此店位於商業大廈之中,店鋪的大小如我所料。一踏入店內就有一位擬似是"接線生的侍應"招待我們,禮貌至上,不愧是日本人!店內的裝修令我們倆彷似置身日本當地一樣,一貫洋式居酒屋的風格,半開放式的廚房,只有四張散枱和酒吧枱的六個座位,牆上配有舊式掛畫和相片,日本小店的感覺,坐位舒適。很快店員便給我們端上餐牌,我們倆只作數秒的思索就決定了試此店的主打。分別是奄列飯與流心芝士漢堡扒,同時點了日本啤酒清涼一番!等了大約十五至二十分鐘,主角終於出場,先來的是流心芝士漢堡扒,刺烈的牛肉汁香味不斷向我的鼻子揮手,二話不說我已經用刀叉來招呼它,芝士汁完全覆蓋整件漢堡扒,一入口由牛肉汁與芝士汁的交融非筆墨能形容。牛肉十分軟稔,不是一般貨色,漢堡裡面加入了洋蔥粒,增加了口感,而且不太油膩,拌碟的薯角帶薯薯一起炸,為此菜生色不少!在享受酒池肉林之時,蛋包飯上場。蛋包飯賣相不錯,不同
在享受酒池肉林之時,蛋包飯上場。蛋包飯賣相不錯,不同的是飯粒不是完全被流心蛋包圍,我們倆已急不及待把切開,
流蛋很流,飯是用蕃茄醬炒,加上牛肉汁,完全地把味蕾攻陷! 其實正宗食法是先從蛋面微微切開,讓蛋汁流滿整個飯,唯有下次再來品嘗!
整體此日本風小店能夠帶軟硬兼施,軟是食物的質素與服務,硬是充滿日本風的店鋪裝修,是一間不錯的隱世小店。
Other Info. :
建議預早一個星期留座,另外主打的30小時燉牛肉最好預訂