2015-07-09 695 views
朋友知在下喜歡麵食,特意拉來試試這間特色店。 單看門面,及內部裝潢,真的猜不透。問過朋友,原來FOXTAIL 和 BROOMCORN 是分別解作高樑和穀子,在古時用來製作麵條,店名聽起來既時尚又有意思。辣酒是自家製,盛器亦非常有特色,可以看到泡浸的辣椒及香料,但吃起來並未覺得太辛辣。Carriot Juice 還以為只是甘筍汁,原來是加入了蘋果汁和薑汁,不單止健康,喝起來亦不會覺得單調。先來香辣豬肉小黃瓜小食讓大家開開胃,下了少許自家製辣油,些微的酸度,反而令人提起了食慾,而豬肉切絲令口感更佳。白灼菜心澆上柚子醬油及自家製辣椒油,雖然淥得過火,色澤開始有點變色,但入口軟稔,還是不錯的。另一道頭盤,是每週特設的,今晚是是豆腐淋上日本醬汁,再灑以木魚絲和蔥花,其實是一個很得宜的配搭,只可惜豆味有點單薄,未能與醬汁起了呼應。店方主打麵食,餐牌亦充滿時尚氣息,跟朋友點了「Amoy」 ,其實是魚湯米粉上面是片魚柳,魚湯底是用魚骨熬製,色澤是淡淡的奶白,雖然喝不到薑味,但又不覺腥,單是喝這個魚湯也不錯呢 !魚柳選用盲鰽,魚味會稍薄,但肉質滑溜,而另一片芝士薄片帶出了中西合璧的味道。另一款是在下較喜
朋友知在下喜歡麵食,特意拉來試試這間特色店。
單看門面,及內部裝潢,真的猜不透。
另一款是在下較喜歡的「Gurney」,不論賣相及口感都跟檳城的蝦麵相似,而事實上個人對東南亞的麵食,有著莫明的喜愛,福建蝦麵、新加坡喇沙、越南生牛肉粉及馬來西亞肉骨茶,全都是在下心頭好,說起來也流口水,而今次湯底質感不太濃稠,但喝起來卻滿是蝦味,熬得相當有水準,而白菜太大了,佔了半個碗,也許換上通菜或韮菜,都是一個不錯的選擇。
甜品是紅棗、雪耳、龍眼肉煮杞子,因為事先泡浸過,杞子的酸味已跑掉,入口不單清甜,而且有滋補功效,真是難得一見的用心。其實香港人接受新事物的能力頗高,整晚光顧的客人都十分年輕,看來店主走對了路。