2014-05-18
2048 views
Fusion菜近年大受歡迎 繼上次一試fusion Thai dish今次就來個fusion點心 得知店主是外國人 更加令我對這店期望大增外國人會怎樣發揮創意創造中式點心呢正如其他食家所言 店鋪不易找 行了好一段斜路才晚上七時多 但周圍的商店都關了門 四周漆黑一片好不容易終於到了 店鋪的裝潢很modern像西式餐廳 地方很闊落8成的客人都是外國人 他們大多高談闊論 氣氛很好老實說點心的選擇不算多 不過樣樣都有驚喜 份量都很少 可選兩件或三件 定價約五十元以上但份量少點可以試更多不同的點心有酒及果汁汽水提供 30-60元不等更有以中式茶杯盛載的coffee!什具特色叫了好幾個點心 1. Burgerbun 7/10外型看來跟一般的叉燒餐包很類似原來裏面是牛肉洋蔥 很香而且感覺像平時的漢堡包 另外有千島醬提供加上醬料更有漢堡包的感覺 但略嫌包dry身2. Summer roll 8/10一上碟已十分驚喜 皮好薄 透明得像see through用料新鮮 芒果蝦生菜絲等 色彩繽紛 的確有summer的感覺視覺效果很好 蠻開胃的 整體似沙律菜 3. Tomato mozzarella 7/10同
外國人會怎樣發揮創意創造中式點心呢
正如其他食家所言 店鋪不易找 行了好一段斜路
才晚上七時多 但周圍的商店都關了門 四周漆黑一片
8成的客人都是外國人 他們大多高談闊論 氣氛很好
老實說點心的選擇不算多 不過樣樣都有驚喜
份量都很少 可選兩件或三件 定價約五十元以上
但份量少點可以試更多不同的點心
有酒及果汁汽水提供 30-60元不等 更有以中式茶杯盛載的coffee!什具特色
叫了好幾個點心
1. Burgerbun 7/10 外型看來跟一般的叉燒餐包很類似
原來裏面是牛肉洋蔥 很香
而且感覺像平時的漢堡包 另外有千島醬提供
加上醬料更有漢堡包的感覺 但略嫌包dry身
2. Summer roll 8/10 一上碟已十分驚喜 皮好薄 透明得像see through
視覺效果很好 蠻開胃的 整體似沙律菜
3. Tomato mozzarella 7/10 同樣皮好薄 加入了香草 一咬開便有淡淡芝士味 不會太漏
蕃茄清甜 很有意大利風味
4. Truffle brie 8/10 黑松露芝士煎餃子 香味濃郁 兩者是絕配
芝士呈流心狀 不會太漏 相比之下這道菜不算非常特別
因為以黑松露芝士作材料的地方很多
5. 炒意粉 8.5/10 咖喱汁什濃 極惹味 面身剛剛好 不會太軟太硬 幾有彈性
亦有粒粒海鮮 用料認真
6. 又忘了名字...有鵝肝的小lung包 7/10 是幾新穎的配搭 不過包的湯不多 有別傳統爆汁的小lung包
鵝肝沒想像中美味 味道偏咸
7. Nutella ball 8.5/10 叫齊所有在menu上的 甜品 外型似煎堆
一點也不肥 一口煎堆剛剛好 一甜一咸 不太漏
而且煙un幾有口感
8. 功夫茶creme brulee 8.5/10 又一創新 甜品 完全體現到中西合壁
茶味令creme brulee 比一般的少甜
但好味程度不減 焦糖面夠脆 燉蛋好幼滑
9. lemon eggtart 8.5/10 lemon cream打到好soft 有淡淡的檸檬味 一d都唔漏
不會太甜 是比較少見的甜品 tart好鬆化
10. Bun Tatin 8/10 (上圖: 左上)
味道與apple crumble 有點相近 包身鬆軟
也可以加上隨碟附上的cream 一冷一熱 幾特別的食法
職員態度誠懇 每道菜都會介紹其食法 又會建議客人揀選適合的菜式
負責人有禮 不時和其他人客聊天交流
整體來說是好舒服的地方 食物破格有創意 用料高級 鵝肝黑松露等等
杯碟都富有中國色彩 很欣賞店主在環境及食物上的用心 但定價高 所以有機會才再回來吧 不過絕對值得一試