2009-04-12
憶起第一次光顧這小小的大判燒檔子~就是它進駐香港的第一天~當時還有日籍師傅在製作~當然也吸引了不少途人觀看和貪新鮮一試~~小比也是其一~但當時吃下去的感覺絕對有種~~香港的大判燒餅絕對遠遠追唔上手中的那個~~外表帶點脆~但中層的泡泡蛋糕層夾著紅豆蓉~熱辣辣~因為買的人實在太多~想吃也要待新鮮即製的下一輪~但往往要等上十來分鐘~沒想到亞月家在短時間之內已經進駐了固定舖位~除了大判燒還加了不少甜芋等小吃~~~~熱情終究會冷卻~而且確定是長期也吃到之後~難免不再那麼珍貴~~這個晚上突然想吃~~已經很久沒有吃了~因為自從由香港呀姨接手之後~~是真的失色之不少~~~冷冷清清~走近檔位時~3位店員成了一個墟~~別奢望吃到新鮮即製的大判燒~因為要甚麼口味也好~通通都打直一排的放在爐邊保溫~~看到這樣的情境真的很想卻步~奈何小比這刻真的很想吃紅豆製品呢~~就要了個抹茶紅豆味的大判燒~~店員在保溫架中夾起一個放在餅模上烘熱~每邊大約十秒吧~~途中不停用夾子壓上燒餅身上~~還要邊烘熱邊繼續剛才的談話~~我不要口水作調味!pls~本來已經因為冷卻而縮水的燒餅~還要不停被夾子壓著壓著~~唉..拿上手是微微微暖

看到這樣的情境真的很想卻步~奈何小比這刻真的很想吃紅豆製品呢~~就要了個抹茶紅豆味的大判燒~~店員在保溫架中夾起一個放在餅模上烘熱~每邊大約十秒吧~~途中不停用夾子壓上燒餅身上~~還要邊烘熱邊繼續剛才的談話~~我不要口水作調味!pls~本來已經因為冷卻而縮水的燒餅~還要不停被夾子壓著壓著~~唉..拿上手是微微微暖~~沒有了脆熱的外皮~也沒有了泡泡綿綿的蛋糕層~~很失望~~~雖然不算是吃不下去~~但原本是很好的一樣小吃~好想又變成港式化了~~平常不在Sogo Freshmart買也是這個原因而已~但唯一的希望都變得普通不過了~~唯有期待日本當地的製成品吧~~
$10 (Other)