去年我去東歐旅遊的一大目的就是一飽那邊的美食,到現在仍懷念當時一路邊走邊吃的美好經歷。最近聽朋友介紹soho新開的這家烏克蘭餐廳,非常激動又期待地過來品嚐,果然正宗又好吃!濃濃東歐風格的店鋪,每一個角落都能看到很細緻的裝飾佈置外貌協會的我從進門到吃完都一直在兩眼放光看店內的小細節們說到食物~我最喜歡的還是Dacha的招牌﹣蜂蜜蛋糕。口感鬆軟又有整體性,從切下到入口糕體都不會鬆散入口香甜,帶著淡淡蜂蜜的清香,一整塊入肚都不會有甜膩的感覺只想向兩位烏克蘭姐妹花老闆再要一塊打包回家!到吃完才發現,原來蛋糕上還有一隻用杏仁和巧克力醬拼出的蜜蜂!感覺自己被怒戳了少女心。美女老闆推薦我們吃了Shuba Salad,也是店內招牌之一腦海里的salad還行留在綠油油一盤生菜,最多加一個溫泉蛋Shuba上來讓我簡直驚喜,長這麼好看居然只是salad!從側面可以看到它豐富的層次和配色從上到下依次是蛋黃碎,紅菜頭(東歐特色),薯蓉,鹹魚肉首先聲明我平時並不愛吃鹹魚,可是這道菜里和其他元素搭配得真的恰到好處魚的鮮味和鹹味平衡了紅菜頭的酸和蛋黃的膩,口感非常棒!

去年我去東歐旅遊的一大目的就是一飽那邊的美食,

到現在仍懷念當時一路邊走邊吃的美好經歷。

最近聽朋友介紹soho新開的這家烏克蘭餐廳,

非常激動又期待地過來品嚐,果然正宗又好吃!
濃濃東歐風格的店鋪,每一個角落都能看到很細緻的裝飾佈置

外貌協會的我從進門到吃完都一直在兩眼放光看店內的小細節們
honey cake
說到食物~我最喜歡的還是Dacha的招牌﹣蜂蜜蛋糕。

口感鬆軟又有整體性,從切下到入口糕體都不會鬆散

入口香甜,帶著淡淡蜂蜜的清香,一整塊入肚都不會有甜膩的感覺

只想向兩位烏克蘭姐妹花老闆再要一塊打包回家!

感覺自己被怒戳了少女心。

腦海里的salad還行留在綠油油一盤生菜,最多加一個溫泉蛋

Shuba上來讓我簡直驚喜,長這麼好看居然只是salad!

從側面可以看到它豐富的層次和配色

從上到下依次是蛋黃碎,紅菜頭(東歐特色),薯蓉,鹹魚肉

魚的鮮味和鹹味平衡了紅菜頭的酸和蛋黃的膩,口感非常棒!
2016-03-18
$100 (Lunch)
honey cake