2012-05-19
秀拉麵-最近有朋友對我說他目標是要吃盡在香港<<米芝蓮>>推介的食店,現已完成1/4。聽完後好有感觸,同時亦覺得這目標”幾型”haha ^o^。所以一向好食拉麵的我,冒死都要試試這間熱潮已退甚至已跌入深谷(在OpenRice),卻曾獲得<<米芝蓮>>推介的秀拉麵。今非昔比,星期五晚7時多,不用排隊,內裏人流都只是小貓三兩隻賣相尚算可以,第一啖把湯喝下- 出事喇!!湯底density奇高,大量脂肪浮面,油膩得令人卻步,有種令人不想繼續吃下去的衝動,失敗!!肉方面,有腩肉/肩肉/豬頸肉,我選擇了肩肉後,看到師父以火鎗烹調肩肉,食客可以看著烹調過程,這地方做得不錯,可惜食落又真係燶左少少……半熟蛋絕對是水準之下,蛋白蛋黃近乎全熟,上檯賣相極差。麵與肉總算吃下了,湯剩下那麼多還是第一次,把湯喝乾是對拉麵師父的一份尊重....可惜... mission impossible!!其實以<<米芝蓮>>推介的食店作召來,應該有很大的號召力才對,但星期五晚不用排隊人丁疏落,OR接近一半劣評,足以證明秀拉麵的食
秀拉麵-
最近有朋友對我說他目標是要吃盡在香港<<米芝蓮>>推介的食店,現已完成1/4。聽完後好有感觸,同時亦覺得這目標”幾型”haha ^o^。所以一向好食拉麵的我,冒死都要試試這間熱潮已退甚至已跌入深谷(在OpenRice),卻曾獲得<<米芝蓮>>推介的秀拉麵。 今非昔比,星期五晚7時多,不用排隊,內裏人流都只是小貓三兩隻賣相尚算可以,第一啖把湯喝下- 出事喇!!湯底density奇高,大量脂肪浮面,油膩得令人卻步,有種令人不想繼續吃下去的衝動,失敗!!肉方面,有腩肉/肩肉/豬頸肉,我選擇了肩肉後,看到師父以火鎗烹調肩肉,食客可以看著烹調過程,這地方做得不錯,可惜食落又真係燶左少少……半熟蛋絕對是水準之下,蛋白蛋黃近乎全熟,上檯賣相極差。 麵與肉總算吃下了,湯剩下那麼多還是第一次,把湯喝乾是對拉麵師父的一份尊重....可惜... mission impossible!! 其實以<<米芝蓮>>推介的食店作召來,應該有很大的號召力才對,但星期五晚不用排隊人丁疏落,OR接近一半劣評,足以證明秀拉麵的食物質素應該已大幅下降!其實去前我已有心理準備,預左”好睇唔好食”, <<米芝蓮>>除了以食物評審外,還看重環境、服務、賣相等等評級,但最重要的還是大多以外國人口味為主流﹐未必能踏踏實實地反映出港人的口味!!但這次結果,卻比我預期更差!!
學政府宣傳話齋 “不可一,不可再”