2019-05-30 187 views
『莆田』可說是小女子最愛中菜館的頭幾名,久不久也會去吃,近來新推了以蟶子為主題的菜式,當然要去潮聖啦~小女子本身不太好苦瓜,但友人說這道「冰鎮苦瓜」味道很不錯又不會太苦的,所以決定一試,它完全顛覆了我對苦瓜的觀感:切片苦瓜口感清爽,點上蜜糖後味道爽甜回甘,而不像平常吃到的苦澀,夏天吃非常清涼消暑,感覺有點在吃水果呢,沒令人失望啊。「酒糟蟶子」看似簡單的一道菜,味道卻不簡單,每隻都超肥美飽滿,口感鮮嫩,蒸得剛好沒有過熟,蟶子充分吸收花雕精華,香味四溢,令蟶子鮮甜味再上一個層次。「參芭爆蟶肉」跟「酒糟蟶子」梔相比別具另一種風味,用參巴辣椒醬炒過的蟶子格外香辣鮮甜,肉質十分滑嫩,配上爽脆的韮菜爆炒,非常惹味,用來餸飯簡直一流~「漁民紫菜燘飯」有一點像意大利飯的香綿,飯粒充份吸收紫菜風味。配上咸肉蠔仔和蝦米,口感豐富。「家鄉燜豆腐」充滿著黃豆和蛋香,加入瑤柱、瘦肉、冬菇和粉絲燜製,吃下去味道不算濃但勝在口感豐富,而且材料健康夠飽肚!不得不提提這兒的秘制辣媽醬,香辣得來酸酸甜甜的,提鮮效果一流,剛剛的酒槽蟶子沾了這個,感覺完全不一樣!總括來說這兒還是一貫的高水準,價錢也頗親民的,小女子已成為鐵粉

冰鎮苦瓜

酒糟蟶子

參芭爆蟶肉

漁民紫菜燘飯

家鄉燜豆腐

總括來說這兒還是一貫的高水準,價錢也頗親民的,小女子已成為鐵粉了~~

By alvahana
2019-05-17
Waiting Time
15 Minutes (Dine In)
$200 (Dinner)
冰鎮苦瓜
酒糟蟶子