2018-11-27
與朋友一行四人,想襯著星期五來過Happy Friday,一齊去了尖東的Spasso。幾年前曾在這裏食午餐(semi-buffet)印象唔錯。Spasso 主要提供新派意大利菜,餐廳設計簡潔,以白色為主。中間是水吧,店的兩邊完全打通,可望維多利亞港,十分開陽。餐牌上選擇頗多,我們挑了鱈魚干Stick Fish ($228),羊肉寬條麵Lamb Fettuccine ($218),海鮮燴意大利飯Seafood Risotto ($278)及焗羊里脊扒Lamb Loin ($348)。落單後,侍者即上麵包籃。麵包雖然不是很香脆,亦算熱辣辣。第一道上的菜式是鱈魚干,無論賣相及味道也認真麻麻。首先,它本身不是湯,食落卻似一很稠的湯。其次這個菜完全沒有鱈魚的香味,加上浸在鱈魚汁的粉團(即黃色及白色的)淡而無味,十分難吃。👎🏻👎🏻👎🏻至於羊肉寛條麵,雖有羊肉的香味,卻十分之咸,結果食完之後要飲很多水。👎🏻👎🏻👎🏻海鮮燴意大利飯味道尚算ok,亦有少少海鮮,如蝦及魷魚。飯面的瀨尿蝦是無肉的,意大利飯亦煑得太林,完全不是意大利餐廳的水準。👎🏻👎🏻全餐飯最好味的是這份羊里脊排,7成熟啱啱好。沒有血水,亦不
落單後,侍者即上麵包籃。麵包雖然不是很香脆,亦算熱辣辣。
全餐飯最好味的是這份羊里脊排,7成熟啱啱好。沒有血水,亦不會硬或韌,肉質嫩滑,充滿羊肉的香味。
當然,4個主菜得一個合格,我對佢已失去信心。加上其服務人員個個黑口黑臉,難怪星期五晚都只有四至五枱客。